Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

О грустном

Вячеслав Зайцев разработал проект школьной формы, которую, похоже, уже с будущего года собираются официально ввести во всех российских школах.
http://news.mail.ru/society/12626673/
Смотреть тошно.
Бедные дети. Но хоть фартуки не вернули, а то я почти всерьез опасалась :))

"В январе 2013 г. министр промышленности и торговли Денис Мантуров сказал президенту Владимиру Путину, что введение школьной формы станет косвенной поддержкой отечественных предприятий легкой промышленности".

"Вскоре после этого министр образования Дмитрий Ливанов сформулировал свою позицию: «Первое: нам нужно сделать так, чтобы дети учились одеваться достойно, уважительно по отношению к другим, практично, рационально. Второе: надо, чтобы дети в школе не чувствовали различий — национальных, социальных, конфессиональных… И третье: очень важно, чтобы в школах формировалась школьная идентичность, коллективизм»".


А по-моему, рассчитывать на поддержку в виде насильственного навязывания людям своей убогой продукции, которую никто никогда не купит добровольно, а также требовать от школьников коллективизма (а потом от наемных работников - энтузиазма и преданности) - это неприличнее, чем мочиться в подъезде.
Tags: паноптикум, утром в газете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →