Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

You are cumberpeople!

Бенедикт Камбербэтч часто то в шутку, то всерьез выражает неодобрение самоназванию собственных фанаток - Cumberbitches. Над ним по этому поводу то и дело посмеиваются, полагая, что это "аристократическое воспитание" заставляет старомодного британца морщиться от крепкого словца (ха, это кто не слышал, как он сам загибает! :))))) Сам же он объясняет свое недовольство тем, что это "отбрасывает феминизм на много шагов назад", ни больше ни меньше.

Bitches - "сучки", но наиболее близким по смыслу русским аналогом, были бы, пожалуй, какие-нибудь "безруковские тёлочки". Интересно, найдется ли среди российских актеров хоть один, который поморщился бы от подобного названия? Ну любого послушаешь, что они несут о женщинах, - волосы дыбом, уши в трубочку. И любая женщина, которая называет женщин тёлками, тут же приобретает у большинства мужчин репутацию умницы, даже если там сквозняком из ушей за версту тянет. (Кто не знает, в чей огород помидор, - вам в жизни крупно повезло, не пытайтесь это исправить.)

Я хочу (но не очень надеюсь) дожить до того времени, когда и у нас такие штуки станут казаться неприличными хотя бы тем, кому повезло с "аристократическим воспитанием". Хотя у нас такая аристократия, что она как раз, пожалуй, подтянется последней.
Tags: женский вопрос - окончательное решение, само собой и вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments