Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Погодно-киношное

С этой погодой даже самый унылый бытовой дыбр начинает отдавать легкой бодрящей шизой.
Вот, казалось бы, куда уж скучнее и обыденнее - елку вынес ботинки зимние достала? А в сочетании с датой и местом действия? А?.. Э! :)))
Да будь у меня осенние чуть посолиднее, я бы и сегодня за зимними не полезла.

В местных кинотеатрах с сегодняшнего дня идет "Хоббит", и я с утра работаю вполсилы, потому что мысленно уже сижу в "Киномаксе". И даже особенно не гадаю, понравится - не понравится. Дракон там точно будет, хоббит - тот, что надо хоббит, новозеландские пейзажи в 3D, сказочные чудовища и боевые гномы. Мне хватит. После пары месяцев работы без выходных я становлюсь на редкость нетребовательной. Одиночество и беллетристика Отдых и расслабуха - вот что досталось сегодня в удел этой женщине, и это все, что ей нужно после рабочего дня. В новом романе, который мне дали переводить, действует русская мафия, одного из русских персонажей зовут Драгомир (не шучу, какие шутки), так я уже два раза написала "Боромир", чувствую, придется перед сдачей поиском вылавливать. В общем, мозг грозит забастовкой, а если работать больше, точно сделает как в Польше.

Правда, на днях я уже ходила на "12 лет рабства", но там, понятно, не расслабишься. До этого я начиталась зрительских отзывов о примитивной агитке, где все белые плохие, а все черные хорошие, и потом недоуменно таращилась в экран - а где же?.. Положим, сложности особой там и правда незаметно, но из чего видно, что черные какие-то особенно хорошие? Потом, конечно, дошло. Под "хорошими" у нас понимают тех, кто рабства и издевательств не заслужил. Обычный российский выверт мозга: "вот вы ее считаете жертвой, а вы знаете, что она была такая и сякая?" Звание жертвы просто так, по факту, кому попало не дается, его еще надо заслужить безупречным поведением (да и то только для того, чтобы получить новую порцию обвинений - "значит, ей самой нравится быть жертвой!"). Для "неоднозначности" массовому зрителю нужны плохие и хорошие хозяева, хорошие рабы, которым у хороших хозяев и живется хорошо, а у плохих плохо, но недолго, и плохие рабы, которые в любом случае получают то, что им положено, и ничего другого не заслуживают. Простая мысль, что есть вещи, которых люди не заслуживают в принципе, не потому, что хорошие, а потому, что люди, никак не укладывается в головах.
Tags: Красноярск, дыбр-дыбр, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments