Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Кто уходил - знает

я все думала, что мне напоминают эти антимайданные вопли - не те, которые про "идите работать" и "поддержим нашего президента" (там все понятно), а те, которые про "майдаунов", "кому вы нужны в той европе", "думаете, вам сразу все станет в шоколаде" и "вас разведут и кинут, дурные хохлы".
очень напоминает - вот эти интонации, вот это пренебрежение, вот эта жажда научить тебя жизни лучше, конечно же, ремнем, ты ж дурак, сам никак ничего не решишь, а они - они все знают, и как правильно, и куда правильно, и не смей без приказа указки, и вообще ничего не смей!
посмел? ну дурак, тебе ж говорят - ты дурак и придурок, куда ты пнешься, думаешь, тебя там ждут, тебе там рады, ты там нужен хоть кому-нибудь? там тебя используют и выкинут, будешь ползать в моче и блевотине и никто тебе стакан воды не подаст...
знакомо?

когда уходишь из любых зависимых отношений, где ты исполнял чужую волю, - слышишь в спину примерно это же. что ты никто и звать тебя никак, что ты сам ничего не можешь, ни на что не способен, что ты никому не нужен там, что там - жестокий мир, а ты наивен и глуп, что там никто никогда любить и ценить тебя не будет, у тебя никогда не будет друзей, любимых, детей, дома, а свобода - вообще блеф и приманка для таких идиотов, как ты, чтобы их можно было использовать и выкинуть.
когда ты начинаешь делать не то, что хотят от тебя окружающие, а то, чего ты хочешь сам - именно это льется на тебя со всех сторон.


Via morreth
Tags: ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments