Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

По следам матримониального бума

Борис Акунин из фразы булгаковского Мастера: "меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах" делает вывод, что Маргарита не блещет красотой. Мол, за неимением красоты поражаться пришлось одиночеству. Что позволяет сделать из результатов его опроса еще один вывод: мужчины, в отличие от ветреных дам, ценят в спутницах жизни в первую очередь не внешность, а душевные качества.

http://borisakunin.livejournal.com/123631.html

Я же всегда понимала это так, что красота, конечно, поразила тоже, но одиночество - сильнее. И мне никогда не пришло бы в голову отнести Маргариту к числу некрасивых или даже "не очень красивых" героинь. Хотя меня уже несколько раз пытались убедить, что красавицей-то она точно не была.

А по-вашему, как?



Фраза "меня поразила не столько ее красота, сколько..." означает, что Маргарита:

красива, но дело не в этом
115(100.0%)
некрасива, но зато...
0(0.0%)


Отдельно порадовал "надежный, умный, честный, нудный Пьер". Убить Наполеона. Вы негодяй, я вас вызываю. Медведь плавает, а квартальный на нем. Зануда, да. По крайней мере, всегда знаешь, чего от него ждать. Можно заранее уложить вещи и почитать что-нибудь про климат Сибири.



И еще я никак не могу уловить логику, по которой Вронский попал в "защитники", а Пьер и Алеша Карамазов - в "подзащитные". И Наташа Ростова - в число героинь, живущих умом, а не сердцем.
Tags: книги, о ЖЖизни, языковая колбаса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments