Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Случайное

Полезла для дела искать цитату из Конан-Дойля и зацепилась глазами за "Союз рыжих". И вспомнила, что, когда читала этот рассказ в детстве, он один оставил у меня ощущение какого-то обмана. Там ведь все время попадаются намеки, что Джон Клей-то на самом деле - не Джон никакой. Усы-борода у него не растут, уши проколоты, возраст по виду не определить... ну, все же ясно! Это же только несообразительный Ватсон может такие очевидные вещи выпустить из виду.

А потом из этого так ничего и не выходит. Джон и Джон.

Ну, и что это было? :)) Если специальная "обманка" для лопоухого читателя, чтобы направить его по ложному следу, так ведь должны были все эти странности потом как-то иначе объясниться?
Tags: книги
Subscribe

  • На волю, в пампасы

    Поплясала с бубнами над почти нерабочим ноутбуком, убедила его стать почти рабочим и укатила вместе с ним на денек к родителям на дачу. Леса-поля,…

  • Испугавшись, Ковалев велел подать воды и протер полотенцем глаза...

    Самые отсталые слои населения наконец-то приобщились к цивилизации. Сколько я слышала и видела, какие чудеса творят с людьми установленные по…

  • (no subject)

    Ястребы-канюки у нас на окраине появляются часто, но сегодня их необычно много, и кружат что-то очень низко, прямо над головой. Даже жутковато.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments