Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Дурацкое, про юбки

Я наконец поняла, почему терпеть не могу прямые юбки. Расклешенные еще ношу иногда летом, хотя я в них какая-то чересчур мимими - не женщина, а облако без штанов. А прямую как надену - глаза бы не глядели. Сразу кажусь себе почему-то гораздо старше и массивнее. Тут надо еще "педагогический кукиш" на затылок и металлические нотки в голосе. И указку в руки... Стоп.

Вот как подумала про указку, так сразу и дошло. Это же со школы и примелькались мне все эти толстые ноги из-под прямых юбок ниже колена. (Им совершенно не обязательно было на самом деле быть такими уж толстыми - мне, недоростку-заморышу, и ровесники в первом классе все казались какими-то ужасно большими и упитанными, а третьеклассники - вообще олимпийской командой борцов-тяжеловесов. Что уж тут о взрослых фигурах говорить.) И отпечатались в голове как учительская примета. И теперь мне ужасно странно видеть такое на себе - как будто ко мне половину от другого человека приставили. Потому что уж учительницей-то я себя ни в каком сне увидеть не могу! :)))

В общем, когда я состарюсь, куплю себе красный берет перейду на что-нибудь длинное и широкое. Но только не прямое классической длины, нет-нет.

А все-таки как же хорошо, что я не работаю в офисе. Я никак не могу сказать, что чересчур озабочена модой и внешностью, но вот дресс-кода бы не выдержала ни за что. Ушла бы в разбойницы.

И, раз уж зашел глупый разговор, - интересно, какая все-таки часть нашей озабоченности своим внешним видом приходится на желание нравиться другим, а какая - на потребность... да нет, даже не нравиться, а просто соответствовать собственному внутреннему "я"? Что-то мне кажется, у меня почти так же настроение портилось бы, если бы я на себя где-нибудь на необитаемом острове в зеркало смотрела и видела в нем типичное не то. Мысль "это не я!", наверное, в любом случае не радует, даже если тебя никто не видит?
Tags: само собой и вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →