Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:

Тюльпаны против орков :))

Район Красноярска, где я живу, считается пролетарским дальше некуда. Не просто Правый берег (что уже людям местным о многом говорит), а еще и самая окраина. Степень загаженности приблизительно соответствует уровню престижности. То есть чтобы выделиться на этом ярком фоне, нужно очень сильно постараться. Участок вдоль невнятной территории, которая официально называется Рождественской площадью (подозреваю, что с недавних пор, а до того, как там построили огромную церковь, называлась как-нибудь иначе или никак не называлась, хотя могу и ошибаться), - выделялся. Собственно говоря, это была гигантская помойка протяженностью в полквартала. Чего только не выбрасывали из окон жители близлежащих домов, да еще и соседний рынок добавлял. Не знаю уж, чем там занимаются дворники и есть ли они там вообще, но летом разгребать всю эту радость присылали "цыплят" - подростков, которые в каникулы подрабатывают на уборке города (цыплята они из-за форменных желтых футболок). Смотреть на эту уборку было невозможно, потому что когда дети работают, а проходящие мимо взрослые долбодятлы тут же, при них, кидают какую-нибудь гадость и довольно ржут, так и тянет дать кому-нибудь по затылку.

Не знаю, кому пришло в голову парадоксальное решение проблемы, но в этом году все это дикое пространство не только вычистили, но и засадили тюльпанами. Всех цветов и сортов. Фиолетовые махровые, фиолетовые обыкновенные, розовые сплошь, розовые с белым, красные темные, красные светлые, желтые... Вокруг по-прежнему буйно растут всяческие сорняки, крапива, лопухи, еще какая-то неэстетичная травища. Вид поэтому получается диковатый, но все-таки... :))) Все это смахивало на социальный эксперимент. Будут гадить в тюльпаны или не будут?

Ну, нельзя сказать, чтобы гадить перестали совсем. Но намного меньше. Пожалуй, в сотни раз :)) И теперь за такое дело можно огрести от других прохожих. Несколько луковиц успели выкопать какие-то ушлые товарищи. Но в целом - я думала, хуже будет.

CAM00030

CAM00031

Tags: Красноярск, дыбр-дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments