Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:

Первый путешественный пост. Калелья

Калелья (Calella) - маленький курортный городок в Каталонии, в часе езды от Барселоны. Некоторые из наших даже говорят - деревня, но это они со зла :)) Конечно, город этот можно за какой-нибудь час пройти из конца в конец, но все-таки это город. Вот там мы и остановились, а оттуда уже выбирались в другие места - в Барселону, в Бланес, в Каркассон, даже в Париж (самолетом из Барселоны). Говорят тут по-каталански и по-испански, в принципе, на испанском можно объясниться с кем угодно, на английском - почти с кем угодно, на удивление, на русском - не так уж редко. Русских туристов много, и местные работники сферы обслуживания знают самые распространенные русские слова (нет, не те, что вы подумали... хотя их некоторые, кажется, тоже знают). Во многих кафе меню переведено на русский, в магазинах встречаются надписи по-русски. Я видела на аптеке объявление (на каталанском) о поиске сотрудников, владеющих русским языком, а на одном ресторанчике - вывеску крупными русскими буквами: "Здесь вас поймут!" :)) Местные русских опознают сразу и издалека, сами же мы друг друга не опознаем ни черта: пару раз со мной заговаривали по-английски, и я по-английски же отвечала, а потом оказывалось, что это были соотечественники, принявшие меня за испанку :))

В жизни Калелья выглядит, понятно, лучше, чем на моих фото, но что же делать. Со мной тоже вечно такая же история.

01_1

Дальше будет много фотографий, поэтому под катом.



02_1

03_1

Встречаются и такие домики:

04_1

Памятник сардане. Их в Каталонии много.

05

06

07

А так город выглядит из парка Далмау:

08

09

Отель нам попался забавный, старомодный, не чересчур комфортабельный (хотя и не ужас, нормальная трешка), но интересный. Кованые фигурные решетки, винтовые лестницы, витражи, фонарики...

10

В гостиной внизу стоит, например, такой шкафчик:

11

И еще такой шкафчик:

12

Ну, и еще всякое там попадается...

13

На улицах чего только не растет (про парк и говорить нечего), но сказать, что городок зеленый, нельзя. Потому что он разноцветный:

14

15

16

17

17_2

Калельские собаки:

18

19

А еще я встретила там в некотором роде родственника:

20

Автомобильчик-паровозик с прицепными вагончиками выглядит несерьезно, но это не детский аттракцион, это настоящий общественный транспорт! Даже междугородный :)) Мы ездили на таком из Калельи в Пинеду де Мар.

21

Калелья ночью:

23

22

А это, как говорит Экслер, знаменитый калельский маяк 1837 года, который знаменит только тем, что он маяк :))

24

25

26

Стоит он на скале Рока Гросса.

27

Там же, только подальше и повыше, есть еще одна местная достопримечательность - "башенки", остатки сторожевых башен, тоже XIX века. Мы их нашли не сразу, свернули от маяка не туда, долго бродили по горам. Во второй раз сестра туда соваться уже не рискнула, и я полезла одна. В этот раз вся экспедиция заняла примерно полчаса :)) Наверху я гордо щелкнула себя автоспуском - мятую, лохматую, но непобежденную :)))

28

29

30

Внизу под скалой нудистский пляж. Это я не снимала :)))


А следом, если я сумею набрать из кучи отснятого хотя бы несколько относительно внятных кадров, будет Барселона.
Tags: Испания, другие страны и города, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments