Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:

Иная, лучшая

Да что ты будешь делать, опять двадцать пять за рыбу деньги. Опять мне цитируют "Из Пиндемонти"! Я думала, эта дурная привычка осталась где-то в начале девяностых, когда ей повально страдали все почвенники и государственники, как свиным гриппом. Я, собственно, и тогда не могла выносить этого надругательства... нет, даже не над Пушкиным. Над здравым смыслом опять.

Что ж это за японский ёж, что ж это за проклятие такое - стоит только кому-то сверху начальственным пальчиком погрозить: хватит, мол, нагулялись, теперь и отчет будете давать в каждом чихе, и себе лишь самим служить и угождать бездуховно не разгонитесь, и гнуть будете что и куда скажут, не для власти и не для ливреи даже, а просто чтоб не трогали, и по прихоти своей скитаться уже только здесь, там вам делать нечего, да и здесь-то прописку проверим, и создания искусств и вдохновенья того-с... проредим... - и тут же у кондового российского интеллигента светлеет лицо, тут же он задирает бородку к люстре, трепеща радостно в восторгах умиленья, и звенит торжествующим голосом: "Не дорого ценю я громкие права..."

До конца дочитать хоть один удосужился? Я не говорю - подумать, чем в наше время могут быть обеспечены эти иные, лучшие права, уж не теми ли презренными громкими? Просто дочитать, не отключая мозг?

Интеллигенция, ыпст.
Tags: злоба дня, надо доругаться, не знаю толка в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments