Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:

Восьмой путешественный пост. Порт Авентура

Пожалуй, нормальные люди на Порт Авентуру (парк развлечений в Салоу) время в короткой поездке тратить бы не стали. Тем более когда и времени, и денег не так чтобы до фига. Целый день убить на аттракционы? Ладно, если бы с детьми...

Но я никогда в жизни не была в настоящем парке аттракционов, и мне давно уже было любопытно. Ну, посудите сами, могла ли я не прокатиться на американских горках, которые называются Дракон Хан (Dragon Khan)? :)) (Кто понял, тот понял, остальные здоровы.) К тому же отпуск у нас все равно получался довольно легкомысленный - "и в шортах, тля, и в шортах, тля, и в шортах..." С сангрией, бултыханием в море, бесцельным бродяжничеством и приключениями - если считать за приключения все неприятности, о которых потом весело рассказывать. Что уж тут из себя серьезных людей изображать. Мы и не стали.

Мы колбасились там с двенадцати дня до двенадцати ночи, перекатались на всем, на чем только можно, чуть не лишились сумок с кучей вещей и денег, забыв запереть ячейку камеры хранения, дошли до того, что фотографировались с подружкой дятла Вуди (мое самое дурацкое фото ever), визжали и хохотали - в общем, отвели душу.

DSCN2691

Дракон Хан издалека выглядит внешне вполне мирно.

DSCN2681

(Красные рельсы - Хан, белые - "Шамбала", самые высокие и одни из самых быстрых горок в Европе, мы их тоже, конечно, не обошли.)

А вблизи и вовсе ручной:

DSCN27152

На самом деле это бешеный монстр - восемь мертвых петель за полторы минуты, высота вполне кошмарная (ну, это мы тогда еще "Шамбалы" не пробовали), визг все эти полторы минуты стоит оглушительный. Когда мы оттуда вылезли, сестрица дрожащим голосом объявила, что больше ее ни на какие горки не загонят, нема дурных, и вообще ей немедленно нужно воды и покоя. Мы пошли искать воду (на покой я цинично посоветовала не рассчитывать) и наткнулись по пути на еще один нестрашный с виду аттракциончик.

DSCN2662

Это Ураган Кондор. Он же поближе:

DSCN2654

Все равно не страшно? :))

Что эта сволочь делает - поднимает вас на высоту 115 метров и бросает вниз. Конкретно так бросает, со скоростью свободного падения. Это самое жуткое, что я вообще в этом парке видела.

- О, - сказала моя сестра, мгновенно забыв и о покое, и даже о воде. - Я хочу туда!

В нашем городе даже есть похожий аттракцион, только пониже. Заметно пониже, наверное, метров сорок в высоту. И, соответственно, визг пожиже. Я каталась несколько лет назад, страшно, да, но жить можно. Ладно, решила я, не умру как-нибудь. И мы полезли на эту страсть!

Ну, что вам сказать... Если совсем коротко - размер имеет значение. После этого вода понадобилась уже мне.

Решив, что хуже уже не будет, мы пошли вразнос и стали гонять на всех экстремальных аттракционах подряд. На одном (Tutuki Splash) промокли до нитки: это тоже вроде американских горок, только на воде :)) В конце лодка падает с водопада, и всех, кто в ней сидит, окатывает с головы до ног.

Парк разделен на тематические зоны : Средиземноморье, Полинезия, Китай, Дикий Запад, Мексика...

Вот это, например, Китай, поэтому на детской площадке резвится панда :))

DSCN2714


А это - Дикий Запад.

DSCN2702

Пингвин-индеец:

DSCN2698

И просто индеец, не пингвин:

DSCN2699

Дикие западные девочки:

DSCN2700

На самом деле девочки вполне нормальные. Этот колодец там специально стоит, чтобы из него обливаться.

Кактусы там устрашающие:

DSCN2693

DSCN2706

А вот так растет гранат:

DSCN27112

Это тоже какой-то аттракцион, детский:

DSCN2709

И паровозик бегает, как же без паровозика:

DSCN2683

Тир мы не искали, но он точно есть. Где еще люди могли подстрелить такую свинноту? :))

DSCN2671

DSCN2703

DSCN2710

DSCN2734

А вот это, синие рельсы на последнем фото, - это знаете что? Это Furius Baco. Тоже американские горки. Невысокие и с виду совсем уж никак не пугающие.

Вот они поближе:

DSCN2736

А вот вход. Мирно выглядит, правда?

DSCN2740

Не верьте своим глазам. Это зверски страшная горизонтальная катапульта. Разгон с нуля до 135 км/ч за три секунды. Нам объяснили, что так разгоняются болиды "Формулы-1" :))

Я, кажется, что-то выше говорила про мое самое дурацкое фото за мою дурацкую жизнь? Забудьте. Тут я сразу же побила рекорд. Во время этой... хм... поездочки вас снимают и на фото, и на видео. То и другое на выходе можно посмотреть и, если понравитесь себе с перекошенной физиономией, купить за 7 евро. Все люди как люди - посмотрят, улыбнутся и мимо проходят, а мы как себя увидели - выйти нормально уже не смогли, кое-как отползли, держась за животы. И весь остаток вечера начинали хохотать, как только вспомним. И потом, в автобусе - ночь, спать хочется, места неудобные достались, ехать до Калельи два часа, - а мы опять как переглянемся - и опять фыркать. Даже пожалели уже, что не купили это позорище. Я потом нарочно пыталась такое лицо сделать перед зеркалом - не вышло. Таких лиц у людей вообще не бывает.

Перед закрытием на озере было световое и огненное шоу, но это задачка не для моей мыльницы.

DSCN2763

Вот и все. На этом путешественные посты пока кончаются.
Пора ехать куда-нибудь еще :))
Tags: Испания, другие страны и города, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments