Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Лилит Мазикина, "Кактус"

"Кактус" полностью:

http://prozaru.com/tag/kaktus/page/2/
http://prozaru.com/tag/kaktus/

"Когда я начала работать, мне казалось, что самым трудным будет – переступать через свою гордость. Выслушивать указания и нарекания, выдаваемые порой не в самой вежливой форме. Заниматься не требующей интеллекта работой – при наличии интеллекта и даже некоторых жизненных амбиций. Выполнять инструкции, кажущиеся мне мелочными и избыточными. Трудным оказалось совсем другое. Наблюдать чужое унижение. Преднамеренное и систематичное унижение других людей. Случайное, из пренебрежения, тоже. Узнавать о жестокости больше, чем ожидала узнать. Видеть своими глазами или слышать от тех, кто видел.

...Наверное, я не очень горжусь в консьержки. Или – в консьержки в Москве.
Последний листок я не буду переворачивать".
Tags: книги, ссылки
Subscribe

  • Не примеченные слоны

    Я много лет не могла привыкнуть к тому, что рассказ Моэма "Рыжий" не заканчивается словами "...на островах меня все зовут Рыжим". Каждый раз…

  • Useless questions

    «Евгений Онегин», кажется, роман-чемпион в русской литературе по вчитыванию «скрытых смыслов», которых там отродясь не лежало. Взять хоть утомившее…

  • Гуси-лебеди

    Очередные споры о Гарри Поттере напомнили вдруг Шкловского: «Есть сказка «Гуси-лебеди». Убежал от ведьмы и ведьминой печи, в которой хотели его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment