Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Бездуховное, о тряпках

В нескончаемых битвах привержениц "красоты" и "удобства" я каждый раз чувствую себя засланным казачком :)) Я всячески поддерживаю одну сторону, а между тем сама не вполне к ней отношусь.

Нет, я за удобство, сто раз за, и оно мне как раз исключительно важно. Обувь, в которой не нужно "уметь ходить", а можно просто ходить, без всяких умений. Одежда, которую не нужно "уметь носить", в которой не нужно дрожать от холода зимой и париться летом. Прическа, которую не нужно по часу укладывать. Ногти, не мешающие что-то делать руками. Лицо и тело, не носящие следов садистских издевательств над собой. Это все мое. А все, что требует жертв, пусть требует их от кого-нибудь другого, от меня все равно не дождется.

Но при всем при том я даже не знаю, пожертвовала бы красотой ради удобства или нет. Думаю, да, но мне как-то не представлялось случая проверить. Я вообще-то не кинестетик, я визуал. Что при моем зрении немножко даже трагично, но тут уж ничего не поделаешь :)) И эстетическая сторона для меня, в общем, важна. Беда в том, что общепринято красивое (не буду перечислять, чтобы никого не обидеть, но практически все, от чего, как принято считать, отказываются только ради удобства) для меня как раз отчаянно, безнадежно, до тоски и уныния некрасиво. Я не только не хочу в этом мучиться - я не хочу видеть это на себе. В частности, автоматическая железобетонная связка "красота-и-сексуальность" для меня тоже не работает. Почти все "сексуальное" для меня тоже прежде всего некрасиво. Не аморально. Не "провокативно". Не "какой ужас, дети смотрят". Просто не привлекает эстетически. А вот "простое и удобное" часто именно глазу приятно. Но поди еще найди простое. Его если и шьют, то на такую фигуру, какой у меня нет и не будет. Женщине же не модельных параметров, считается, нужно непременно хоть как-то себя украсить, чтобы все-таки чувствовать себя женщиной. В каждой вещи должна быть своя изюминка! И ходишь потом вся в изюме, холера его забери. Я несколько лет, страдая, таскала джинсы в стразах, потому что на мой размер выбор в нашей сельской местности был невелик - или в стразах, или в кружевах. На кружева рука все-таки не поднималась. (Не надо думать, что я какая-то исключительно нестандартная, я как раз средняя, не худая и не толстая - сорок четвертый размер, фимейл Чичиков. Ну, тогда, наверное, сорок шестой был.)

То есть понятно, что сама я соответственно своему вкусу не одеваюсь, потому что съесть-то он съест, да кто ж ему даст. А выбор между некрасивым, но удобным и некрасивым и неудобным сделать нетрудно. Но он невеселый, и его все равно мало.

Вот за что люблю эстетику бохо - не то чтобы это был мой стиль, на других часто нравится, но мне не идет. За то, что она именно эстетика. То есть в ней явно читается не "а нам плевать на красоту, мы ходим в том, что нам удобно", а "нам так красиво! удобно и красиво!" Такой простой, нормальный, естественный, человеческий подход - красота бывает разной. И он пока что воспринимается как эпатаж, чудачество, экзотика.
Tags: само собой и вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →