Исполнила самую идиотскую мечту идиота - полетала на парашюте за катером. Кормила обезьян рамбутанами, а медведей ананасами. В свой день рождения ездила в парк Янг Бэй, и гид-вьетнамец, представившийся Толей, пел "Пусть бегут, неуклюжи...", а в предельно скромном отеле-двушке мне оставили на кровати розочку, и она простояла до нашего отъезда, с каждым днем только хорошея :))
Море нереально теплое. Горы безумно красивые, я бы прямо там жить осталась, у какого-нибудь водопада :))
Чтобы хоть немножко быть полезной человечеству, хотя бы той ее части, которая в обозримом будущем соберется в Нячанг - несколько коротких практических замечаний.
Тем, кто боится волн, в октябре-ноябре ездить не стоит, не поплаваете. Волна невысокая, но сильная. Меня она несколько раз сбивала с ног и крутила под водой через голову :))
По-русски там объясниться едва ли не проще, чем по-английски, хоть немного говорят почти все. Вьетнамцы, что продавали нам фрукты, оказались вообще практически земляками: один учился в Омске, другой в Новосибирске.
Непривычных людей очень пугает уличное движение. Жесткое ограничение скорости (в городе, по-моему, сорок километров), в остальном полный хаос. Останавливаться и пропускать пешеходов никто не будет. Байки, которых на дороге большинство, вас просто объедут, а редкие автомобили и не объедут, и не остановятся. Их придется пропускать даже на переходе. Светофоров мало, и на них обращают внимание постольку-поскольку.
На дешевом такси написано по-русски: "Дешевое такси" :))
Если продавец чего-нибудь, опознав в вас россиян, начинает ругать американцев, значит, он собирается вас обжулить.
Российский шоколад в некоторых случаях может сойти за валюту.
В испанско-итальянском ресторанчике "Mediterraneo" на третьей линии нечеловечески прекрасная сангрия :))