Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Послеотпускное

Я человек-катастрофа. Со мной скоро никто никуда не будет ездить. Беда даже не столько в том, что я все забываю, путаю и теряю - этим все же мало кто настолько задалбывается, чтобы захотеть взять организационные вопросы на себя :))) Но я категорически не совпадаю с большинством людей во всяческих бытовых моментах - значительно позже устаю от ходьбы (хотя всю жизнь мало двигаюсь и не без оснований считаю себя нетренированной квашней), больше тянусь к экстремальным развлечениям, меньше сплю, хладнокровнее отношусь к режиму питания, проще - к бытовым удобствам и погодным условиям. Зато совершенно не выношу шума и духоты. Ночь с закрытым окном и выключенным кондиционером выматывает меня точно так же, как нормального человека день бродилок по жаре. Если не хуже. Я, правда, каждый раз уступаю, но внутренне все равно считаю себя правой :))) Это раздражает.

Исполнила самую идиотскую мечту идиота - полетала на парашюте за катером. Кормила обезьян рамбутанами, а медведей ананасами. В свой день рождения ездила в парк Янг Бэй, и гид-вьетнамец, представившийся Толей, пел "Пусть бегут, неуклюжи...", а в предельно скромном отеле-двушке мне оставили на кровати розочку, и она простояла до нашего отъезда, с каждым днем только хорошея :))

Море нереально теплое. Горы безумно красивые, я бы прямо там жить осталась, у какого-нибудь водопада :))

Чтобы хоть немножко быть полезной человечеству, хотя бы той ее части, которая в обозримом будущем соберется в Нячанг - несколько коротких практических замечаний.

Тем, кто боится волн, в октябре-ноябре ездить не стоит, не поплаваете. Волна невысокая, но сильная. Меня она несколько раз сбивала с ног и крутила под водой через голову :))

По-русски там объясниться едва ли не проще, чем по-английски, хоть немного говорят почти все. Вьетнамцы, что продавали нам фрукты, оказались вообще практически земляками: один учился в Омске, другой в Новосибирске.

Непривычных людей очень пугает уличное движение. Жесткое ограничение скорости (в городе, по-моему, сорок километров), в остальном полный хаос. Останавливаться и пропускать пешеходов никто не будет. Байки, которых на дороге большинство, вас просто объедут, а редкие автомобили и не объедут, и не остановятся. Их придется пропускать даже на переходе. Светофоров мало, и на них обращают внимание постольку-поскольку.

На дешевом такси написано по-русски: "Дешевое такси" :))

Если продавец чего-нибудь, опознав в вас россиян, начинает ругать американцев, значит, он собирается вас обжулить.

Российский шоколад в некоторых случаях может сойти за валюту.

В испанско-итальянском ресторанчике "Mediterraneo" на третьей линии нечеловечески прекрасная сангрия :))
Tags: Вьетнам, другие страны и города, дыбр-дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments