Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Срезал

Вот почему слова "гены" и "хромосомы" особенно любят всякие идиоты? В девяноста девяти случаях из ста как только прозвучало "гены" - так жди, щас бабахнет. Слова как слова же, не "духовные скрепы" какие-нибудь, что в них такого неотразимо притягательного именно для дурака?..

"Материнство в женщине заложено на уровне генов. Если женщина не хочет рожать, значит у нее что-то с ДНК случилось, какие-то патологические изменения, дефект какой-то. Например, преобладание мужских хромосом..."

Конечно, если не знать, что именно наш знаток генетики такой солидной теорией обосновывает ("если до 30 лет девушка не создала семью или хотя бы не родила, в ее мировосприятии происходят необратимые перемены, в ней вызревает, растет и постепенно занимает все нутро латентный мизантроп", и, значит, такую женщину не только можно, но и нужно бить смертным боем, а потому руки прочь от Марата Башарова), так и не стоило бы невоспитанно тыкать пальцем в чужую глупость, а лучше бы тактично пройти мимо, тихо краснея от финского стыда. Но, черт возьми, терпеж-то тоже не железный. Настало время для решительных мер, товарищи.

Поскольку я, несмотря на недостаток воспитанности, все же значительно гуманнее и либеральнее известного либерального журналиста (а если кто-то в этом сомневается, то это, согласитесь, какие-то совсем странные люди), то я, конечно, бить никого не предлагаю. Мой латентный мизантроп хоть и занял все мое нутро давно и основательно, аппетиты имеет умеренные и вообще в основном вегетарианец. В данном случае он мне предложил такое решение проблемы: каждого, употребившего публично слова "гены" или "генетически" (особо тяжким нарушением будет считаться "на генетическом уровне заложено"), обязать в течение года пройти и пересдать школьный курс биологии, с шестого по одиннадцатый класс. В свободное от работы время, вместо того чтобы рассказывать женщинам, в чем их счастье и предназначение, такой субъект будет зубрить строение клетки, рисовать амебу в разрезе и так постепенно продвигаться от тычинок и пестиков к генам и хромосомам. И только после успешной сдачи экзаменов вернется к нормальной жизни, то есть к любимому делу дурака - учить. А может быть, все-таки здраво рассудит, что бог там с ними, с генами, бог с ними, с хромосомами - мы славно поработали и славно отдохнем. И засунет свой дурацкий язык куда позволит анатомия. И всем станет легче.
Tags: из-под стола, о ЖЖизни, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →