Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:

Скверна

В одной старой книжке комсомольцы 20-х годов требуют запретить в школе танцы, потому что в них "нет ничего научного и разумного и содержится только половое трение друг об друга".

Еще недавно это казалось смешным анекдотом из серии "заставили дураков Богу молиться". В самом деле, легко ли придумать более комичный перегиб?

И надо же - только взялись гнуть, как перегнули куда круче. Кто бы сказал даже тем комсомольцам, не говорю - современным людям еще каких-нибудь лет пять назад, что танцы станут богомерзким воплощением грязи и непристойности, оскверняющим все вокруг в радиусе километра, и что за такое осквернение будут на полном серьезе сажать в тюрьму, - они удивились бы до заикания. И удивляет не столько сам психоз, сколько железобетонная уверенность психующих в том, что они охраняют от кощунников не что-нибудь, а вековые традиции. Впрочем, как раз психующие-то, пожалуй, и не уверены до конца, чувствуют подсознательно, что что-то тут не то, потому и раскрашивают событие самыми дикими красками своей больной фантазии ("трясли голыми жопами на памятнике", "устроили пляски на могилах", "а если завтра они насрут в Вечный огонь?!!"), а вот те, что тихо вздыхают: да, забыла молодежь традиции, забыла, не научили их родители ремнем, что хорошо, а что плохо, ну, пусть теперь в тюрьме поучат, что же делать, - они-то даже вроде как и здоровы с виду. В припадках не бьются, пены на губах не видать. Но если здоровы, не могут же они не помнить, что никаких таких традиций и табу не существовало до самого последнего времени? Что еще вчера им самим не пришло бы в голову сомневаться, можно ли танцевать на пустыре, если с пустыря виден памятник, - да просто потому что места, где можно выгуливать собак, но нельзя танцевать, не могло существовать в принципе? Что танцы стали "сквернее" собачьего дерьма буквально вот только что и буквально у них на глазах?
Tags: злоба дня, не знаю толка в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments