Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:
Занесло меня тут случайным ветром на дипломный спектакль четверокурсников местной академии музыки и театра :) Ставили инсценировку "Обрыва".

И надо же - мимо телевизора я пройти спокойно не могу, когда там наши играют все равно какую жизнь, от одних голосов современных российских актеров у меня начинается зубная боль во всем организме - а студенты понравились. По крайней мере, Татьяна Марковна оказалась неожиданно хороша. И Леонтий. То есть, как ни странно, самые не близкие для молодых роли.

Конечно, тут дело еще и в самом театре, какой бы он ни был. Студенческий ли, самодеятельный ли - все равно театр. Чтобы совсем это колдовство убить, нужно постараться куда сильнее, чем на съемках сериала. Но главное, наверное, при том, что в принципе-то консерватизма и приверженности традициям во мне очень мало, - есть все-таки в этом что-то успокаивающее, когда девочки и мальчики играют Гончарова. Не то чтобы я так уж особенно любила именно "Обрыв". Но как-то приятно бывает изредка почувствовать, что "солнце все так же встает и заходит, покуда мы молчим и кричим".
Tags: дыбр-дыбр, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments