Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:
  • Mood:

Бремя белых

А я знала, что до этого доживу!

В журнале френда, запостившего ссылку на смешную перебранку двух писателей, наткнулась на комментарий, осуждающий обоих: они, мол, "не по-мужски агрессивны", и вообще такими словами ругаться пристало только "пьяным бабам на базаре", а никак не Мужчинам :)))

Вот всегда мне были забавны призывы "не пытаться перенимать мужские качества, ценности и навыки, а повышать ценность женских". Ага, давайте повышать. Удастся - сделаем эти качества мужскими, а не удастся - так хоть согреемся :))

Я вообще-то собиралась на эту тему (о том, как те или иные качества становятся мужскими или женскими) писать серьезно, длинно и нудно. С историческими и литературными примерами. Но гениальный коммент сбил с настроя. И спасибо ему, пожалуй.
Tags: женский вопрос - окончательное решение, забавное
Subscribe

  • Не примеченные слоны

    Я много лет не могла привыкнуть к тому, что рассказ Моэма "Рыжий" не заканчивается словами "...на островах меня все зовут Рыжим". Каждый раз…

  • Useless questions

    «Евгений Онегин», кажется, роман-чемпион в русской литературе по вчитыванию «скрытых смыслов», которых там отродясь не лежало. Взять хоть утомившее…

  • Гуси-лебеди

    Очередные споры о Гарри Поттере напомнили вдруг Шкловского: «Есть сказка «Гуси-лебеди». Убежал от ведьмы и ведьминой печи, в которой хотели его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments