Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Спорное. Чайлдфри о детях

Одной из главных особенностей детского восприятия мира считается жадное любопытство ко всему новому, которое с возрастом неизбежно угасает (а у кого не угасло, тот жалкий инфантил, так и не доросший до взрослых ценностей). Мне же давно кажется, что дети, наоборот, обычно жуткие консерваторы. И чем младше, тем консервативнее. Те, у кого уже в раннем дошкольном возрасте такого нет, скорее всего, какие-то психологические вундеркинды :)) Нормальные дети все новое принимают в свой мир очень постепенно, желательно микроскопическими дозами.

Непременное впечатление от любого отпуска в обычных туристических местах - громкий, тягучий, тоскливый рев маленьких детей, впервые увидевших море, пальмы или дельфинов. Им не страшно. Просто непривычно. Горе именно в том, что вот этого раньше в их картине мира не было, а теперь есть, и с этим надо что-то делать, а что, непонятно. Теперь даже если прямо сейчас вернут привычную горку во дворе, это будет слабое утешение. Мир уже испорчен!

Подрастая, они уже сразу так бурно не реагируют, ошалевают от перегрузки молча или даже радуются, видя что-то необычное, но чуть позже выдают штормовые истерики вроде бы на пустом месте.

Интерес к новому, жадная охота за новыми впечатлениями - это как раз приходит с возрастом. Не с пенсионным, конечно :)) Но восьмилетний уже любопытнее трехлетки.
Tags: дети, само собой и вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →