Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Гормональное, ой, то есть нейромедиаторное

Хорошее упражнение, можно кого у годно классифицировать: д ‘Артаньян – дофаминовый (любил квесты и результаты), Атос – эндорфиновый (любил страдать), Портос – окситоциновый (ценил дружбу и принадлежность к группе), Арамис – серотониновый (гордец и карьерист). Впрочем, Атоса и Арамиса можно поменять местами, потому что Атос был тоже гордецом, помешанном на идее ложной чести, а Арамис имел склонность красиво помучаться
(via spaniel90100)

Практическая идея - обеспечить себе прочное бесперебойное счастье путем поддержания баланса нейромедиаторов - меня, как всегда, не увлекла, а что касается, наоборот, бесполезного и дурацкого, то не могу не заметить, что в ходе реакции фанфикизации дофаминовые и серотониновые персонажи чаще всего превращаются в эндорфиновых, а вот эндорфиновые не превращаются ни в кого, а либо повышают накал страданий еще на несколько градусов, либо вообще не вступают в реакцию (вроде Овода, например, которого фанфикизировать дальше уже решительно некуда).
Tags: ссылки, уруру
Subscribe

  • Не примеченные слоны

    Я много лет не могла привыкнуть к тому, что рассказ Моэма "Рыжий" не заканчивается словами "...на островах меня все зовут Рыжим". Каждый раз…

  • Гуси-лебеди

    Очередные споры о Гарри Поттере напомнили вдруг Шкловского: «Есть сказка «Гуси-лебеди». Убежал от ведьмы и ведьминой печи, в которой хотели его…

  • Кризис среднего

    Наверстываю пропущенное занятие по рисунку (звучит почти серьезно, но на самом деле я рисую мопса в кепке). Урока в записи нет, делаю как могу просто…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments