Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Столбы и их обитатели

Скальный заповедник "Красноярские Столбы" находится, по местным понятиям, "чуть ли не прямо в городе", до речки Лалетиной ходят городские автобусы. Но до самих скал оттуда еще семь километров в гору. Соответственно, семь обратно, да еще вокруг скал столько же намотаешь... Для тренированного человека - ничего, а для компьютерных сидельцев многовато без привычки. Вчера мы с Машей сходили прогуляться, и сегодня с утра ноги потихоньку ноют, что дуре достались.

Вдоль всей тропы к кордону Нарым, за которым начинаются самые знаменитые скалы (Первый и Второй столбы, Дед, Бабка и Внучка, Перья, Львиные Ворота), развешаны кормушки, и обычно почти в каждой кто-то сидит :))







Были и белки - три рыжие, а одна почему-то черная, - но они отказались позировать.

Встречаются предупреждения в шефнеровском стиле ("Приключений не ищи, с троп сходя натруженных! Там голодные клещи ожидают ужина"), но на самом деле клещей сейчас уже нет - все изжарились за лето.

На скалы мы, правда, не забирались - у Маши спина болит, а я тоже так себе скалолаз, ходов почти не знаю, если знаю, то не помню, если помню, то ну его к черту от греха :)) Поднялась только на Деда - на него есть совсем уж детский ход, трехлетний ребенок пройдет, причем это не фигура речи - там и правда совсем малышей учат лазить.





(Ребята на фотографии незнакомые, просто с ними фото выразительнее.)

А вот на Перья я вообще ни разу не поднималась, это скала серьезная.



Это тоже Перья, но с другой стороны:



Еще немножко Столбов:














Tags: Красноярск, зверики, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →