Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:

Страшнее Врангеля

Собиралась подарить себе на Рождество ручную кофемолку. Чуть-чуть не дотерпела :))

Я не совсем тру кофеман, если честно, и далеко не уверена, что сумею по-настоящему оценить равномерность помола и другие преимущества перед электрическими тарахтелками. Но эти ручные просто с виду такие милые, такие старомодно-уютные, что я любовалась-любовалась и в конце концов не устояла. Буду, думаю, по утрам готовить кофе по всем правилам, тихо и спокойно, никуда не торопясь, без всяких там истерических взвизгиваний моторчика. В магазине даже повертела ручку для порядка, вот только не удосужилась при этом вынуть из ушей наушники. И это была большая ошибка. Потому что только дома, во время ходовых испытаний, я услышала звук. В смысле - ЗВУК.

"Тах-тах-тах, говорит пулеметчик, тах-тах-тах, говорит пулемет..."
(Правду сказать, пулеметчик выразился несколько энергичнее, но, чтобы не ставить возрастных ограничений на страницу, пускай будет "тах-тах-тах".)

В общем, электрическая против этой милой и уютной - как лобзик против перфоратора. Какой там свежемолотый кофе по утрам - если я это буду крутить раньше одиннадцати, мне соседи клюшкой в потолок стучать начнут. (Головой не поручусь, но, кажется, там есть клюшка. Штанга, по крайней мере, точно есть. У меня нет других версий, что они там роняют по ночам у меня над головой.)

Вот такой у меня будет теперь мещанский уют - под пулеметные очереди. Надо еще канареек завести, что ли. Чувствую, с моим счастьем мне попадутся боевые птички. Петь, пожалуй, все равно не будут, зато коммунизм побьют одной левой.
Tags: дыбр-дыбр, жизнь собачья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments