Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Патриоты на воле

Православный патриот №1 спрашивает:

"А вотскажите друзья мои, какие у вас есть мысли о том, как вырастить ребенка русским?
............................................

Как, с одной стороны, уберечь от растворения в "общечеловечестве"? А с другой, не продалбливая мозги откровенно неадекватными предрассудками, подготовить к тому, чтобы брак должен быть тоже с русским.

Для меня как для отца дочки в количестве одна штука этот вопрос особенно тревожен и актуален, как потому, что хочется, чтобы мой род продлился в русском роде, так и потому, что я плохо представляю себе национальные зацепки девочек.

Мальчиком я сам был. С мальчиком всё понятно. Книга будущих командиров. Музей вооруженных сил. Одно Бородино - и он изнутри готов. Согнуть этот стержень кому-либо будет непросто. А вот девочки - они же душечки. В вопросах религии они могут быть стойкими, если их с детства хорошо воспитали. А вот в вопросах национальной культуры боюсь колебаний. Как быть?"

http://holmogor.livejournal.com/3394035.html#comments

Армянское радио Радио "Радонеж" Православный патриот №2 отвечает:

"...Воспитайте ее глупышкой, душечкой, конфеты, бантики, куклы и прочее дамское :) чтобы с гордостью и без пафоса могла сказать потом: вот стою я перед вами, простая русская баба :)
У меня тоже вот дочь. Вот думаю, что вырастет простая русская девушка ибо утекать то особо и нечему - мне легче :)"

http://holmogor.livejournal.com/3394035.html?thread=29129715#t29129715

Итак, что мы имеем? Патриот № 1, конечно, слегка подпорчен уже общечеловеческими ценностями. Нет чтобы настрогать хотя бы трех богатырей и читать им "Бородино" - ограничился одной штукой, да еще и душечкой. Теперь остается только гнить дальше, трусливо закрывая глаза на то, что, согласно русской национальной традиции, продолжить ЕГО род мог бы только сын. Дочь должна продолжать род мужа. Русский или "общечеловеческий", но в любом случае не его, не русского патриота № 1.

Но еще прекраснее тут патриот № 2, который откровенно признает, что разделять его взгляды способен только человек без мозгов :)) Будут мозги - все, пропащее дело, утекут и не поймаешь. Так что главная задача православного патриотического воспитания - следить, чтобы у воспитуемого, не дай бог, мозги не проклюнулись! :))

А вообще-то там все комментарии невероятно смешные.

Via svollga и felix_mencat.
Tags: паноптикум, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments