Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:

А у психов жизнь - так бы жил любой

Господи, да дай ты мне уже ума хоть немного, чтобы я хоть в кино могла сходить без приключений!

Спектакли в записи TheatreHD идут почти как настоящие - с антрактом. Я и вышла в этом антракте из зала, ну, а что такого?

Правда, оказалось, что я перепутала двери и вышла в технический коридор. И дверь за мной захлопнулась. А когда она захлопнется, то ее из коридора уже не открыть, там какая-то автоматика. Дергаю, дергаю - без толку. На двери, между прочим, табличка: "Если вы оказались в техническом коридоре и не знаете, как из него выйти, обратитесь к администратору". Совет ценный, вот только, чтобы обратиться к администратору, надо сначала как-то выйти. В коридоре, естественно, ни души. Собственно, он и не коридор, а такой небольшой лабиринт коридоров. Всюду двери, двери, двери. И на каждой - такие же таблички. Я иду наугад и дергаю все по очереди. Все заперты. Наконец одна открывается... и ведет в еще один такой же коридор. Меня пробирает нервный смех, потому что я начинаю чувствовать себя Фарадой в "Чародеях", а над Фарадой не смеяться невозможно. Но еще больше это похоже на дурной сон и потому начинает одновременно немного пугать.

И, как во сне, я хожу, хожу и хожу, уже почти смирившись с тем, что мне придется тут ночевать. Или зимовать. Но все-таки методично дергаю все двери одну за другой, и наконец одна - ура! - распахивается. На улицу.

Здание кинотеатра гигантское, входов в него, конечно, тоже куча, но они все тоже всегда заперты, кроме одного, главного. А до него от того места, где я выскочила, топать и топать :)) Ну, топаю, что делать. Резвым таким шагом, потому что, во-первых, антракт заканчивается, а я хочу досмотреть "Гедду Габлер". Во-вторых, ветер с Енисея, да еще снежок пробрасывает, а куртка моя в гардеробе. На меня умеренно-удивленно оглядываются: закаленная, мол, швабра. Ко мне радостно пристраивается чей-то лабрадор, крутит хвостом: "А я тоже умею рысью!" Где-то совсем сзади пыхтит отставший лабрадорский хозяин. Кричит:

- К ноге! Да не к этой! К моей ноге, собака!

Даже успела, между прочим. Буквально в последнюю секунду. И пес, слава всем богам, все-таки не пошел за мной в зал.

Сломала, в общем, комедию посреди трагедии. И вот так у меня все.
Tags: дыбр-дыбр, жизнь собачья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments