Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Кстати, о птичках

Сегодня я, кажется, в первый раз в жизни видела птенца голубя. Понятия не имею, где они в норме прячут птенцов, наверное, где-нибудь на чердаках, но никогда не видела, чтобы они тусовались )) А тут смотрю - по асфальту вышагивает большой голубь (голубиха?), а за ним, жалобно пища и изо всех сил размахивая крыльями. ковыляет что-то странное.

Вроде вот такого вот:


Фото не мое, я фотоаппарат не захватила, телефоном, правда, успела бестолково щелкнуть один раз, пока юный птиц не заметил мой интерес и не забился на всякий случай под припаркованную машину, но кадр размазался. Этот был, кажется, постарше, чем на фото, все-таки в каких-никаких перьях, а крылья и вовсе уже приличные, должно быть, скоро на них и летать можно будет. Но пока что у него не получалось.

А вчера на Татышеве я наблюдала, как сорочонок учится летать. Но тот выглядел уже совсем как нормальная сорока, даже как будто чуть-чуть выпендривался красивыми цветными перышками :))

Кстати, татышевские суслики по-прежнему наглы, милы и упитанны. А еще на этом острове теперь живут лисы, но я их пока не встречала. Надо бы как-то выбрать время и отправиться на фотоохоту.
Tags: дыбр-дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments