Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:

Шел на кабана, подстрелил корову

Лисья охота не задалась.

Достоверно известно, что на острове Татышев, в самом, можно сказать, центре Красноярска, живут лисы. А я их до сих пор не видела. Поэтому вчера мы с сестрой вооружились фотоаппаратом и подались выслеживать зверя. Где его можно встретить, мы толком не знали и решили облазить всю "дикую" часть острова. Протоптались полдня (потому что начали путь не от Октябрьского моста, как сделал бы на нашем месте любой нормальный человек, а совсем с другой стороны, от памятника командору Резанову, через пешеходный мост и дальше через весь "цивилизованный" остров, да еще не напрямую, а вокруг) и, когда уже выдохлись и решили, что никого не найдем, вдруг нашли нас. Сзади кто-то громко и угрожающе задышал, мы разом подскочили на полметра и нервно оглянулись посмотреть, кто же нас сейчас съест. По звуку оно как-то представлялось крупнее лисы. Значительно.

[Spoiler (click to open)]Конечно, зверь оказался мирным, охотно согласился сфотографироваться, вежливо намекнул, что не прочь погладиться, дождался хозяйку и пошел купаться в Енисее.







Потом у меня из-под ног выпрыгнуло существо помельче. Но все-таки сантиметров двенадцать в длину было, так что, наверное, оно не кузнечик. Наверное, оно саранча.

[Spoiler (click to open)]

А потом чуть ли не прямо рядом с нами на поляну сел МЧСный вертолет, и тут-то мой фотоаппарат и разрядился, в самый неподходящий момент. После этого я была уверена, что теперь-то, когда мне снимать нечем, лиса нам на обратном пути точно попадется. Но нет.
Tags: Красноярск, дыбр-дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments