Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

От людей на деревне не спрячешься...

Соседи набрали "быстрых кредитов", и теперь коллекторы донимают звонками... меня. "Идите и передайте им..." "Они дали ваш телефон, так что берите ручку и записывайте..." "А они сказали, чтобы мы вам звонили!" Это не в первый раз, и это не великая проблема. Раньше я сразу вешала трубку и заносила номер в черный список, теперь со зла иногда могу пару минут поиграть в игру "унасекомь мудака", уж очень нагло разговаривают. На следующий день опять, с другого номера: "Идите и скажите..." Мне только всегда было непонятно, какой им-то профит от того, что я их посылаю? Они же не думают, что я и правда пойду их долги выколачивать? (Я бы и за свои-то деньги не рвалась с этими соседями в разговоры вступать, это очень неприятная семья.) Погуглила из любопытства и в очередной раз выяснила, что я все-таки человек-урод :))

Проблема-то это нередкая, но ее решения ищут в интернете обычно не те соседи, которым звонят, а, наоборот, те, которые с кредитами. Потому что к ним действительно добросовестно бегают "передавать"! И им теперь перед соседями неудобно. И вообще неприятно, что про их долги на всю округу раззвонили. Чего, собственно, коллекторам и надо было. Психологическое давление.

Вот честно, в голову бы не пришло, что такая реакция в принципе возможна! Что на это "идите и передайте" кто-то действительно подорвется и побежит!
Tags: дыбр-дыбр, не знаю толка в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments