Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:
  • Mood:

Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек

Я абсолютно не согласна с точкой зрения "израильская военщина вероломно напала на мирных правозащитников, везущих гуманитарную помощь". Тут практически каждое слово (кроме слова "израильская"), нуждается, мягко говоря, в уточнениях.

Я абсолютно не согласна с точкой зрения "чем больше их мочить, тем лучше", абсолютно уверена, что необходимо было сделать все возможное, чтобы избежать человеческих жертв с обеих сторон, и не понимаю тех, кто считает иначе.

Это так, для справки чистящим френдленты.
В общем-то, я о другом.

Вот это - как назвать?

"Истерия вокруг израильской операции против так называемой Флотилии свободы, прорывавшейся к берегам контролируемого исламистским движением ХАМАС сектора Газы, поражает почти нескрываемым цинизмом пропагандистских клише, в которых что ни слово, то ложь".
http://www.grani.ru/opinion/portnikov/m.178644.html

"Истерия", "так называемой", "поражает нескрываемым цинизмом" - это ведь лексика именно что пропаганды. В ту же кассу - "провокация". С человеком, изъясняющимся в подобном стиле, просто не о чем говорить. Независимо от того, прав он или неправ в дальнейших рассуждениях. Когда я слышу эти милые словечки, мне ясно, что меня не хотят в чем-то убедить, переубедить, дать информацию. Мне хотят нагадить в мозг. И не все ли равно, пытаются ли меня подвести таким способом к выводу, к которому я и так уже пришла, или к прямо противоположному?

А вот как пишет нынче Елена Боннэр:

"Эта самая "политкорректность" (по необразованности я не знаю, какой "полезный идиот" придумал этот термин) - большая ложь новейшего времени. Политика вовсе не должна быть корректной..."
http://www.grani.ru/opinion/bonner/m.178639.html

Да что они, побесились все, что ли? Ведь не гопник какой высказывается, которому вроде и простительно бравировать необразованностью!
Какой идиот, кстати, придумал слово "граммофон"? Ясно ведь, что фон не может быть грамотным :))

"Ой, грустно мне, тетя, от этих новостей..."
Tags: неконтролируемые аллюзии, утром в газете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments