Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:

Девять фактов, которые правда

Угадала ложный факт galyad.

Сначала о том, что правда.

1. В университете я полушутя-полусерьезно считалась ведьмой и гадала на картах.

Да, я была штатной гадалкой первого курса ))

2. Когда я была подростком, я считала "Ровесник" скучнейшим журналом, в котором совершенно нечего читать.
Только из комментариев и узнала, что я не одна такая. Я была просто совершенно равнодушна к музыке, певцам и группам. Кумирами и небожителями для меня были не певцы, а поэты.

4. А на школьной доске почета семь лет провисела моя фотография с частично выстриженными бровями.
К третьему классу меня уже немножко достали шутками про Брежнева. И как-то дома, вспомнив вдруг ни с того ни с сего очередной такой наезд, я, не отрываясь от книжки, поморщилась, рассеянно потянулась за ножницами и, все так же глядя в книжку, а не в зеркало, вслепую "подровняла". Где были мозги, не спрашивайте. На следующий день в школу пришел фотограф снимать отличников )) То, что это фото проболталось на доске, по меньшей мере, до моего выпуска, хотя я давно уже была не отличницей, а двоечницей, тоже правда.

5. За победу в литературном конкурсе в первом классе меня наградили учебником по труду. Для четвертого.
Точнее, это был конкурс читательских отзывов (наш класс хором писал про гайдаровский "Горячий камень") среди младших классов. Предполагалось, видимо, что награждать будут в основном третьеклассников, и на будущий год эта книжка им пригодится. Мне в школе так и не пригодилась, да и вообще не помню, чтобы кто-то на этих уроках пользовался учебником, многие даже не знали, что такие существовали в природе. Учебник был обоеполый, в части обслуживающего труда - про изготовление бутербродов, трусов и фартуков, а в части производительного была, среди прочего, приведена схема простейшей электрической цепи. Я потом делала всякие штучки с лампочками.

6. Я не видела ни одной серии "Игры престолов".
Истинная правда. Из того, что писали те, кому зашло, как-то сложилось впечатление, что мне это не надо.

7. Однажды я украла книгу в книжном магазине.
Увы. Правда, это вышло почти случайно. В старших классах любимым моим занятием было ходить на охоту по книжным магазинам: в кармане у меня обычно были сущие копейки, но и их иногда хватало на что-то стоящее. Обычно это были стихи. Тогда как раз только начинали широко издавать Гумилева, Пастернака, Мандельштама... Годам к пятнадцати у меня уже составилась собственная небольшая библиотека. А тут вдруг я выхватила глазами на прилавке что-то совсем невероятное: сборник Галича. До этого я читала его только в коротеньких журнальных подборках, а тут целая книга! Тонкая, на газетной бумаге, в черной бумажной обложке - в общем, неказистая, но стоила раз в десять больше тех денег, что были у меня с собой. Тогда я решила просто почитать, пока не выставят. Ходила между рядами и глотала строчки. Магазинчик был маленький, проходы тесные, меня толкали, потому что я всем мешала. Я все пыталась отойти куда-нибудь, где посвободнее, и как-то незаметно вытолкалась за дверь. Спохватилась, когда уже довольно долго шла по улице, уставившись в книгу. Конечно, нужно было вернуться и отдать. Но я не решилась. На меня тогда посторонние взрослые реагировали почему-то нервно, могли наорать даже без повода, а тут, думала я, вообще башку откусят. Если бы я тогда сообразила, что стоимость дорогой книги высчитают с продавщиц, наверное, все-таки вернула бы. А так только накопила потом эту несуразную сумму, пошла в другой магазин и купила еще один такой же сборник. Один из них я много позже отнесла в благотворительный книжный шкаф, но к тому времени уже не помнила, какой из них какой - где честный, а где краденый.

8. Я летала в Париж налегке, с одной сумочкой.

Было дело. Но не из Красноярска, конечно, а из Барселоны. На один день.

9. Я носила очки в 15 диоптрий.
Да, хоть и недолго. К окончанию школы у меня было -10, к окончанию университета -12, и я ходила... без очков. Серьезно. Надевала только "для дали", а так обходилась. Это было нелегко, но еще труднее таскать на носу целый день это орудие пытки с тяжеленными стеклянными линзами толщиной в сантиметр: через полчаса от них начинала адски болеть голова. Потом я обзавелась контактными линзами и в результате совершенно утратила прежнюю способность ориентироваться в пространстве без коррекции зрения. Когда решилась на операцию, мне сказали, что сначала нужно две недели походить без линз, чтобы восстановить роговицу. Вот тут-то и обнаружилось, что без них я, как дождевой червяк, отличаю уже только свет от темноты. Пришлось заказывать очки на две недели. На -15. Это. Был. Ад! ))

10. Я научилась плавать только в 30 лет.
Вот теперь засомневалась: а может, и правда, не в 30, а в 29? В общем, как в первый раз попала на море, так в первый же день и научилась. Ну кто ж виноват, что раньше не получалось! ))
Tags: уруру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments