Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:
  • Mood:

Теледебильник

Все-таки в наше время держать в доме телевизор (а в компьютере - TV-тюнер) нельзя. Или, по крайней мере, лучше не включать без крайней необходимости. И дизайн неплохо бы изменить. Хочу, чтобы рядом с кнопкой "выкл." была кнопка "выкл. к <...> матери". Для выхода эмоций.

Вот зачем я его включала? Не включала сто лет и еще столько же обошлась бы. Радовалась ведь, что отучилась от идиотской привычки запускать дебильник "фоном", когда чем-то занята. Вот и радовалась бы дальше. Но я правда не знала, до какой степени там уже все запущено. Да еще и попала-то на канал "Домашний" - как в помойку вляпалась. Идет какая-то передача для женщин - о том, как строить семейные отношения. И я, вместо того чтобы сразу хотя бы переключить программу, механически втыкаю секунд двадцать.

Женщина рассказывает, почему ушла от мужа: не работал, "категорически запретил рожать", бил, в последний раз избил особенно сильно и едва не задушил. Рассказывает, с чего этот последний раз начался. Она пришла с работы, пыталась заговорить о чем-то с мужем, он на нее накричал, и она ушла в другую комнату - поговорить по телефону с подругой.
Ведушая (обвинительным тоном):
- То есть вы пришли с работы и вместо того чтобы поговорить с мужем, стали говорить с подругой?!

Не дожидаясь, пока их там начнут мирить, я поспешно выключаю ящик, от души пожалев об отсутствии той самой кнопки.

Пытаюсь вернуться к работе. От злости мажу мимо клавишей. Через несколько минут с мрачной мазохистской решимостью щелкаю снова по кнопке - посмотреть, чем дело кончилось.

Там девушке подбирают новый гардероб и "меняют имидж", чтобы сразить сурового муЩину наповал. Ставят на шпильки. Цепляют на голову рыжий парик. Выпускают снова в студию. Девушка со счастливой улыбкой вертится перед мужем, старательно виляя еле прикрытой попой. Он смотрит на нее со снисходительным хозяйским одобрением. Она бросается ему на шею и целует.

На экране появляется женщина-астролог. "Звезды склоняются к тому, что вы должны дать друг другу второй шанс! - говорит она. - А главное - родить ребенка! Он вас сплотит".

Ругаясь на чем свет стоит, выключаю снова. Поминаю тысячу чертей и полторы тысячи японских ежиков.

Нет, ну зачем включала, а? Что на меня нашло?

Надеюсь, хоть персонажи там не настоящие и во время съемок ни одно животное не пострадало безвинно.
Tags: женский вопрос - окончательное решение, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments