Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Режьте, братцы, режьте, режьте осторожней

Вообще-то я человек скандальный. Но сейчас у меня нервы в хлам, давление упало, сердце колет и кот болеет :(( Все это в совокупности сделало меня вялой, белой и пушистой - результат, к которому не могли привести долгие годы педагогических усилий. Поэтому сегодня я не хожу никуда ругаться, а только вяло помахиваю лапками в своей уютненькой.

я правильно понимаю, что подлежу ненависти за то, что родилась в москве, но не уехала в деревню, переодевшись в рубище, чтобы искупить мою коллективную вину?
а за то, что родилась у непьющих родителей с высшим образованием, но не бросила школу после 8 класса и не спилась, чтобы искупить коллективную же вину перед теми, кому меньше повезло от рождения?
да, а еще существуют калеки. должна ли я нанести себе увечья?


Вот честно говоря, для меня ответ на этот вопрос очевиден. Если я хочу иметь право указывать инвалидам, что им чувствовать по поводу своей инвалидности и по отношению к тем, кому "повезло от рождения", я, да, должна нанести себе увечья. Тогда появится хотя бы один инвалид, по отношению к которому я такое право имею. Или обойтись без права, как легко обходилась до сих пор. Тому, кто не обходился, кто привык жить с мыслью, что такое право у него есть, тому, конечно, тяжелее. Я даже не знаю, может, ему лучше и правда аккуратненько отрезать себе чего-нибудь, раз уж так свербит?

Upd. Ага, "никуда не хожу"... Зарекалась свинья в грязи валяться :))))
Tags: о ЖЖизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments