Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:

Был я и чертом, и богом...

Считается, что интернет-пространство опасно и соблазнительно тем, что позволяет полностью скрыть лицо. Общаются не живые люди, а ники и аватары. Ты невидим и неуязвим, ты можешь придумать себе совершенно новую личность, ничего общего не имеющую с реальной. На практике же сделать это очень мало кому удается. Маски то и дело сваливаются, чего владельцы обычно не замечают. А те, на кого мистификация была рассчитана, понимающе перемигиваются в подзамочных постах.

Зато если не пытаешься ничего из себя строить, возможен как раз совершенно неожиданный эффект. Настолько, что иной раз, столкнувшись с отражением своей виртуальной личности, просто не знаешь, на что пенять - на зеркало или на рожу. Потому что такой кривизны они даже оба вместе по идее давать не должны.

Мне, в частности, не раз случалось тут выслушивать упреки в чрезмерной благополучности, в силу чего я, дескать, не способна понять проблемы нормальных людей - менее обеспеченных, образованных, удачливых, здоровых, устроенных и т.п. Хотя я, в принципе, никогда не скрывала, кто я и откуда. И в реале меня, по-моему, за версту видно :)) А в ЖЖ нет.

Ну, это ладно. Но вот сегодня меня добили окончательно. Первый раз в жизни я (ну, не персонально, в группе, но очень тесной) попала в домохозяйки! Притом не просто домохозяйки, а взбесившиеся. По-моему, дальше ехать некуда. Пусть, если кому-то хочется, я буду зажравшейся акулой капитализма, это хоть забавно. Но вот домашней хозяйкой я себя признать не могу никак, это уж слишком! Хозяйка я дикая. Честное слово. На чем поклясться?
Tags: о ЖЖизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments