Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Забытая книга

В предисловиях к советским изданиям "Республики ШКИД" изредка упоминалась еще одна книга о той же школе, с теми же героями: "Последняя гимназия" П. Ольховского (в "Республике" - Саша Пыльников) и К. Евстафьева. Говорилось, что она давно и заслуженно забыта, потому что плохо написана и потому что в ней сплошная клевета и очернительство. Помню, мне тогда очень хотелось ее прочитать. Ясное дело, я понимала, что ничего не выйдет: книга издавалась один раз, в 1930 году, в местных библиотеках ее отыскать было совершенно нереально.

Недавно кто-то из редких владельцев этот раритет отсканировал и выложил в сеть:
http://flibusta.net/a/63600

Ну что ж, написано действительно очень плохо. Но вот клевета... нет, мне как-то не кажется, что это клевета. Думаю, там все или почти все правда.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Из рекламы: "И поверьте, бурю эмоций, восклицаний и обнимашек, вам обеспечено". А я знала, что "пара", внезапно утратившая именительный падеж, это…

  • Мещанки

    Вообще-то у меня нет привычки ругаться словом "совок". Но увидела в неком тексте осуждающее словечко "наманикюренные" в адрес несимпатичных автору…

  • (no subject)

    Не безгранична моя толерантность к речевым нововведениям, ох, не безгранична. Пусть себе кофе будет какого угодно рода, хоть женского, если кому-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments