Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:

Бунт на коленях

Мужика, который девушке Наташе прострелил ногу, зовут Виролайнен Сергей Анатольевич. Ему 35 лет, он из Питера. Его отпустили под подписку о невыезде. Видимо, прилично заплатил. Пожелаем, чтобы с детьми этой твари поступали также. Пусть его дочь, если она у него есть, лапают, а в случае ее несогласия с этим, стреляют в ноги и руки.

Женщине неприлично хотеть быть человеком. Неприлично заикаться о человеческом достоинстве - только о "женской чести", расположенной главным образом между ног и частично в районе декольте.

Они и не заикаются, упаси боже. Если им случается временами вести себя так, будто они сами себе хозяйки, они извинятся за это десять раз. Такое, мол, время ужасное, сильный пол измельчал, приходится нам самим становиться мужчинами! Но это только в крайних, в самых что ни на есть крайних случаях. Вообще-то мы вещи, говорят они. Красивые, дорогие, статусные вещи. Так пусть нас не хватают руками без спросу те, кому мы не принадлежим, а тем более - те, кому мы не по карману и не по рангу! Нам не нужно, чтобы нас считали людьми и по этой причине уважали наши личные границы. Нам нужен только мир, где чужие вещи зря не трогают и не портят. По крайней мере, красивые, дорогие и статусные вещи - если дешевку какую-нибудь, то пусть ее, не страшно. Где мужчины свои вещи берегут - по крайней мере, пока они красивые, дорогие и статусные. Где благородные рыцари, видя, что на чью-то собственность покусились, отобьют ее и вернут владельцу в целости и сохранности. И где мужчина, посягнувший на чужую собственность, будет за это расплачиваться своей - женой или дочерью. Им кажется, что в таком мире они будут в безопасности.

Не будут.
В том числе и потому, что ими тоже могут расплатиться.
Просто вещь, по крайней мере пока ей кажется, что она еще достаточно новая, красивая, дорогая и статусная, редко об этом задумывается.

http://www.uralweb.ru/news/n362317.html

Предприниматель, задолжавший большую сумму, убил жену и двоих малолетних дочерей. Живым остался только его взрослый сын.
...Свой страшный поступок Меркинд объяснил огромными долгами перед банками и кредиторами. «У меня не было другого выхода, — уверял журналистов из клетки для подсудимых бизнесмен. — Мою семью все равно убили бы из-за долгов»
.

Ведь такой вот бизнесмен, как принято считать, - мечта каждой женщины. Настоящий глава семьи, который все решения принимает сам и сам несет за них ответственность. Женам и дочерям таких ответственных хозяев не надо "становиться мужчинами", то есть самим распоряжаться своей жизнью. Вот двадцатилетний сын - это уже не "семья", это отдельный человек. Он мужчина, ему предстоит взять на себя ответственность за отцовское дело. Надо бы ему поскорее обзавестись женой, чтобы было кем расплатиться, если не справится. Он же не баба, он за свои поступки отвечает.

Женщины между тем упорно требуют для себя статуса вещей. По крайней мере, вслух. В жизни-то они давно уже вовсю "становятся мужчинами", но не забывают на каждом шагу оправдываться - это вынужденно! Просто хозяина настоящего не находится, вот и приходится жить как человеку. На самом деле многие из них уже сообразили, что быть вещью не только унизительно, но и попросту очень страшно. А оправдываются исключительно ради приличия, чтобы не обвинили в неженственности.

А вот другие сетуют, кажется, вполне всерьез. Ну и что ж, что унизительно, они и так унижены. Зато можно будет отвести душу, радуясь, когда унижают других. Страшно? Это просто потому, что хозяин не тот пошел. (Имею в виду, конечно, не пострадавшую журналистку, а автора поста по ссылке и тех, кто ей яростно плюсодинит.)
Tags: женский вопрос - окончательное решение, о ЖЖизни, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments