Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

А теперь - про барыню!

Как ни странно, это тоже не пародия.

Улучив момент, когда я переставлю кассету в диктофоне, Нарочницкая с победоносной улыбкой на устах ухватит со стола дольку мармелада. Словно она, доктор исторических наук, именитая философиня, в недавнем прошлом заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, а ныне — председатель парижского отделения Института демократии и сотрудничества, во время нашего разговора только и думала не о заоблачных высях, в которые мы часто воспаряли, а о секунде, данной на мармеладную дольку.

В этом было столько утаённого женского изящества, что заоблачные выси, облагораживаемые разрядами полемических молний, вдруг перестали быть заоблачными, а мирно сошли на землю.
Tags: из-под стола, ссылки
Subscribe

  • Гуси-лебеди

    Очередные споры о Гарри Поттере напомнили вдруг Шкловского: «Есть сказка «Гуси-лебеди». Убежал от ведьмы и ведьминой печи, в которой хотели его…

  • (no subject)

    Тема «детей-доносчиков» советского времени, бывших «пионеров-героев», меня нехорошо царапала еще с девяностых, хотя тогда я надеялась, что она скоро…

  • (no subject)

    Комментарий в ЖЖ к статье Латыниной в "Новой": "Не станет домашнего насилия - исчезнет традиционная семья и все женщины станут проститутками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments