Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

О норме

Я всегда немножко подозревала, что когда люди говорят: "Я ничего не имею против пи... ну ладно, как их там политкорректно? Но зачем они выставляют напоказ свою ориентацию? Зачем выворачивают перед нами наружу свою постель? А если мы, нормальные, начнем всем рассказывать, с кем мы вчера, сколько раз и в какой позе?" - то они это говорят не совсем всерьез. Лукавят. Притворяются. Недавнее обсуждение в журнале френда (http://users.livejournal.com/_o_tets_/533635.html) убедило меня, что я ошибалась. Они это совершенно всерьез. То есть человек во первых строках возмущенного коммента тем или иным способом дает понять, что он "нормальный", не чета "этим", - а во вторых начинает возмущаться: вот мы же не кичимся своей ориентацией и не сообщаем о ней всем подряд, почему же они не могут так же? И искренне не видит никаких противоречий! В его собственном представлении он вовсе не сообщал о своей ориентации и тем более ей не кичился. Да ведь у него вообще нет ориентации, у него на этом месте - норма! Норма - дело почтенное, о норме говорить прилично. А ориентация - это ж совсем другое. Это уже дела постельные, и о них надо помалкивать в приличном обществе. Ну да где им, ущербным, культуры-то набраться.

Точно так же это работает и в разных других случаях. У мужчин нет или почти нет пола. У белых нет цвета кожи, поэтому все остальные именуются "цветными". Белый - не цвет, белый - норма. А людям, отрастившим себе на месте нормы эти странные и малоприличные признаки, нужно хоть объяснить, что с ними делать. Нормальным-то со стороны виднее.

И это, заметим, все приличные люди разговаривают, откровенная гопота в этом журнале не пасется.

Еще вот этот коммент понравился очень: http://users.livejournal.com/_o_tets_/533635.html?thread=16991619#t16991619
"В одной из знакомых школ был Взрослый Комсомольский Активист. Малоприятный человек, но я не о том. Был он вполне "в струе" - женатый, с ребенком, на грудастых старшеклассниц посматривал с удовольствием. Но когда начиная с конца 80-х о гомосексуализме заговорили открыто, то он вдруг понял, что в этом и есть настоящая жизнь... Кончилось это печально: стал неприлично приставать к мальчикам в лагере, был застукан, выгнан отовсюду, далее следы теряются.
То есть вот натурально - не знал бы, так, глядишь, и жил бы себе с женой и ребенком, а иной раз смотрел бы на старшеклассниц"
(дальше выясняется, что "посматривал" = "лапал").

Нет, ну вы поняли, до чего гадская пропаганда человека довела? Так бы жил как все, лапал кого положено, пользовался всеобщим уважением. А тут бац, и вся судьба под откос. Одно дело грудастые старшеклассницы - их всю жизнь лапают, и ни одна еще не сдохла. Не хватало еще и за это "отовсюду выгонять". А тут - мальчики! Это ж совсем другое дело - и непорядочно, и подсудно, и семейной жизни крах. Мальчики вам не девочки, то есть тьфу, какие там девочки - грудастые старшеклассницы. С ними так нельзя.

Причем, говорю же, люди-то собрались приличные. Другая бы написала - "сисястые тёлки". Чтоб уж совсем была полная ясность - этих не жалко, они для того и существуют. Но в приличной компании солдатская прямота как-то не принята, все больше эвфемизмы в ходу.

А сам пост хороший, кстати.
Tags: о ЖЖизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments