Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Никогда нельзя насиловать жизнь

Ну почему именно неучи всегда лучше всех знают, кого и как нужно учить, и всегда с таким пылом рвутся спасать гибнущую систему образования? :))

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/021/31.html

Журналист, живущий в Нью-Йорке, думая блеснуть знанием языков, пишет "ROLLE-MODEL" (не та, дескать, model у бедных американских школьников), а название книги "Battle Hymn of Tiger Mother" переводит как "Боевой гимн тигровой матери". Что-то мне кажется, та самая tiger mother (ну, вы помните - знаменитая "китайская мама") драла бы такого, как сидорову козу, и сидел бы он у нее над учебниками английского и русского безвылазно, потому что не добившихся совершенства тигровые даже в туалет не пускают. Но это все фигня, зато он знает главное: что черные дети должны оставаться в гетто, а в "белых" школах им не место, ибо "никогда нельзя насиловать жизнь". Вот от этого-то все беды - от "насильственной десегрегации".

Что надо знать, то знает. И что есть насилие, а что нет, понимает правильно. Потому и удивляется, что китайские методы вызвали такую "истерическую реакцию".

"Rolle-models" были правильные, по всему видать.

Интересно, это тот самый Рыскин, который из "свиты Довлатова"?
Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments