Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Спой, птичка!

У меня сложные отношения с воронами. Кажется, в прошлой жизни я была лисицей, и теперь они мне мстят.

Под утро они садятся на окно и начинают орать! Нормальные вороны вообще не должны садиться на окно, это дело голубей. Но если ворона знает, что за окном сплю я, она забудет всякое воронье достоинство, уподобится крысе в перьях, но меня достанет.

Я не сова, но в пять утра мозг у меня еще работает своеобразно. Особенно если днем он слегка перекипел. Так, например, на семинаре в Валентиновке, наслушавшись за неделю разборов поэтических переводов, в последнюю ночь я вздрогнула от оглушительного "Кар! Кар! Кар! Кар!" и сквозь сон подумала: "Ну нет, четыре ударных односложных подряд... никуда не годится..." Тут же я, конечно, проснулась окончательно - уже от собственного хохота. Непривычно серая ворона (наши-то, азиатские - черные) ехидно пялилась на меня с балкона.

А сейчас я уже месяц хожу озверелая из-за очередного тягомотного проекта, с которым никак не могу развязаться. Осложняет дело некая дама, которая всячески тормозит работу, путается под ногами и лезет под руки. Ну разве ж ворона упустит свое в такой ситуации? Не успела я под утро кое-как заснуть - готово, нарисовалась. "Кар! Кар! Кар! Кар!" Орет, как резаная, но я до конца проснуться не могу - устала страшно. И мне продолжает сниться сон. И во сне я спрашиваю эту хулиганку: "Ты чего орешь-то?" И она голосом той самой дамы с гордостью отвечает во все воронье горло: "А я долбанутая-а!!!"

Только, кажется, птичка во сне обошлась без эвфемизмов.
Tags: дыбр-дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments