Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

Волосы дыбом

Латынина рассказывает, за что ей нравится Ройзман:

Женя Ройзман меня навсегда покорил одной фразой. Сказал он ее лет 12 назад, когда я, начинающая еще тогда журналистка, приехала делать репортаж о начинавшемся тогда фонде «Город без наркотиков».

Везет меня Ройзман на своем джипе, крутит баранку и рассказывает: «Ну тут пошли мы к этому барыге, сломали ему ногу…» Я не выдержала и говорю: «Женя, а ты понимаешь, что сломать барыге ногу может только бандит?» «Почему? — удивился Ройзман. — Я думаю, что это должен сделать каждый честный человек».


Латынина рассказывает, за что ей не нравятся те, кому не нравится Ройзман:

...разгромили Женский реабилитационный центр фонда в Екатеринбурге. А у Ройзмана в центре этом воспитательницей, надзирательницей — уж не знаю как сказать — была простая женщина Елена Ивановна.

Сын Елены Ивановны был наркоман, вынес из дома всё. Его запирали, стыдили, ничего не помогало. Один раз родственники отвезли его на дачу да и заперли — а он возьми и повесься. Пугал, но не рассчитал. После этого Елена Ивановна сошла с ума. Буквально. Часами сидела на могилке сына и билась о землю головой.

А потом она услышала, что вот где-то судят наркоторговку, и делается это по материалам расследования фонда. Она пошла на этот процесс, где Ройзман давал показания, и рассказала ему свою историю. И говорит: «Мой сын уже всё, но если я чем-то могу быть полезна фонду, то пожалуйста».
И вот, когда создали Женский реабилитационный центр, она пошла в центр работать. И туда привозят очередную наркоманку. Наркоманку привезли родители, и та, как обыкновенно, начала биться в истерике, требовать: «Дайте уколоться» — и в числе прочего, на глазах нескольких десятков людей, когда ей дури не дали, прикованная наручниками, для виду оборачивает вокруг своей шеи ремешок и орет: «Я тогда удавлюсь!»

И тут у Елены Ивановны — перемкнуло. И она ее от этого ремешка оттащила и отлупила порядочно.

Это я к тому, что, когда центр разорили и менты добывали показания на Ройзмана, вот эта сучка-наркоманка написала, что ее в центре били и что она от издевательств над собственной свободной личностью попыталась покончить с собой. И Елена Ивановна чуть-чуть не села: несколько дней ее в СИЗО продержали.

Via griseopallidus

Вообще-то там надо все читать. Потому что это прекрасно. Нет, я понимаю, что оргазм меняет гормональный фон, но неужели это и правда так сильно сказывается на мышлении?

Кстати, что такое "ломать чеки"? :))
Tags: паноптикум, ссылки, утром в газете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments