Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

О святом

avva дал ссылку на потрясающей силы документ:

Вспомните, Лора Григорьевна, моего сына, которому вы с удивительной жестокостью не принимали экзамен по современному русскому языку ПЯТЬ раз. Вам предалагали деньги, но вы нас выгнали из кабинета, помните? Вас просила моя подруга, но вы не пошли ей на встречу, назвав моего сына ленивым хамом! И мальчику пришлось брать академический отпуск. Из которого он так и не вернулся, потому что забыл всё. И он ушел в армию!
У моего сына всё замечательно, он имеет три магазина и палатку и диплом себе давно курил просто из принцыпа! Он взрослый, женатый мужчина, и даже разведённый трижды, он все забыл, ноя не забыла. Я мать!


Отсмеявшись и ужаснувшись (ну правда ведь, Шекспир какой-то!), я в который раз поймала себя на знакомом чувстве, которым, мягко говоря, не горжусь. Я ненавижу этих мальчиков и их мам. И саму святую материнскую любовь до кучи. Я не люблю слово "быдло", не люблю давно и прочно многих из тех жж-персонажей, которые там предлагают планы мести (как, впрочем, и кое-кого из тех немногих, кто кричит: "она права, она же Мать!", а остальных начинаю не любить с сегодняшнего дня), но все это бледнеет перед острым, не слишком достойным и, в общем-то, не слишком обоснованным чувством к Мамам Мальчиков и самим Маминым Мальчикам. Я ведь даже не преподаватель, зачеты мне у них не принимать и вообще детей не крестить. И, наконец, попасть в нашу армию действительно никому не пожелаешь, тут не грех бы и посочувствовать.

У самих ММиММ, конечно, есть тому простое и надежное объяснение. Такие, как я, просто завидуют их магазинам, женитьбам, разводам, палаткам и купленным дипломам. Но меня оно не устраивает :))

У психологов нашлось бы другое объяснение, похитрее. Я завидую не их сомнительным жизненным достижениям, а тому, что меня никто так не любил. Но и это неправда. Не завидую.

Хотя подозреваю, что если у Мальчика есть сестра, то она его тоже ненавидит. И не из зависти.
Tags: о ЖЖизни, само собой и вообще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments