Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Category:

ЛУЧШАЯ ИЗ ЖЕНЩИН

Валентин Берестов о Татьяне Александровой

«Кто лучшая из женщин?» – как-то спросила Таня. «Ты!» – радостно отозвался я. Таня отмахнулась от комплимента: «Я серьезно говорю. Лучшая из женщин – та, которая уважает других женщин. Уважает их талант, ум, человеческое достоинство. Без тени соперничества, ревности, зависти».

Такой была и сама Татьяна Александрова. А лучшими из женщин, каких она встретила на своем пути, были ее няня Матрена Федотовна Царева и руководительница детской художественной студии Татьяна Александровна Луговская. Почти неграмотная поволжская крестьянка образовала ее душу, а театральная художница из старой интеллигентной семьи, дочь прекрасного педагога, сестра поэта Владимира Луговского, жена драматурга Сергея Ермолинского, друга Михаила Булгакова помогла развиться ее таланту.
Tags: ссылки
Subscribe

  • (no subject)

    - "Жил старик со своею старухой у самого синего моря..." Мам! Они же были бедные, да? - Ну да, бедные. - И вот так прямо на первой линии жили?

  • (no subject)

    Из местных новостей: "В центре Красноярска поймали гулявшую по городу волчицу с ошейником".

  • Томас Теодор Гейне, "Зигфрид". 1921 г

    Говорят, на картине "Интерьер с Кузей" многие начинают искать домовенка. Не знаю, для меня как-то не было загадок, кто там Кузя. Но вот тут я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment