Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:

Стейк раздора

Говорят - все войны из-за женщин.
На самом деле из-за женщин мужчины обычно не ссорятся. Случаи, когда они женщину делят между собой, не считаются - это они не из-за женщин, это из-за самих себя. Нечего валить с больной головы на здоровую. Два мальчика подрались из-за мячика - ну да, как же. Мячик тут ни сном ни духом не виноват, а главное, никоим образом не заинтересован :))

А так - из-за женщин обычно не ссорятся. Это, наоборот, самый мирный предмет. Ни в каком другом вопросе мужчины не проявляют такой широты мышления, и такой терпимости, и такого уважения к чужому мнению. Должна ли женщина покрывать голову? Скрывать лицо? Можно ли ей работать на "мужских" должностях? Спрашивать ли разрешения мужа на аборт? Должна ли жена подчиняться мужу? Стоило ли давать женщинам гражданские, имущественные, родительские права? Нужно ли им образование? Может ли муж изнасиловать жену? Нужна ли вообще статья за изнасилование? Нужна ли и допустима ли клитеродектомия? Можно ли взрослому мужчине жениться на девятилетней девочке? Расхождения в мнениях по этим вопросам - не повод для ссоры, а предмет вежливых дискуссий между добрыми друзьями. Это если на национальный, например, вопрос взгляды настолько же диаметрально противоположные, то рано или поздно один из собеседников непременно укажет другому на дверь. А тут все мирно и чинно. В конце концов, как бы они ни расходились во мнениях, они оба хорошие люди и оба любят и уважают женщин.

Тишь, гладь и божья благодать нарушаются только тогда, когда в дискуссию вступают сами женщины. Не всякие, разумеется. Большинство понимает, что если уж их допустили на равных к мужскому разговору, так надо и вести себя соответственно - по мужским правилам, и смотреть на дело с мужской точки зрения. Но есть и такие, кому избыточная эмоциональность мешает рассуждать спокойно и хладнокровно. Или мужской широты взглядов не хватает. Вот тут, бывает, и правда возникают проблемы из-за женщин. Если бы не это досадное обстоятельство, двум хорошим людям вообще не из-за чего было бы себе нервы трепать. За это они часто на женщин обижаются - всю малину портят ведь. Почему они не могут разговаривать спокойно и уважительно? Должно быть, все дело в женских привилегиях - что поделаешь, слабому полу принято прощать истеричность, вот они и распустились. Я уже устала натыкаться на эти претензии - чертовы феминистки не могут спорить культурно, не уважают мужчин и их точку зрения, истерички, хамки и хабалки. Лучше вообще все дискуссии по женскому вопросу вести без них. Тише будет и спокойнее. И договориться легче. Хорошие люди между собой всегда договорятся.

Это как вегетарианцы и невегетарианцы. Не бешеные веганы, готовые собственноручно пустить мясоедов на котлеты и для такого случая даже их слопать, не идейные хищники, презирающие травоядных хлюпиков, а нормальные, культурные, современные люди. Просто один ест говядину, а другой не ест. Что им, собственно, делить? Они оба хорошие люди, просто каждый со своими взглядами. И оба любят и уважают коров, по крайней мере, первый-то уж точно.

Между людьми это вполне нормально, привычно и естественно.
Но блин!
До какой же степени нужно оторваться от реальности, чтобы ждать и требовать такой же широты взглядов в этом вопросе ОТ КОРОВЫ?..
Tags: женский вопрос - окончательное решение, надо доругаться, о ЖЖизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments