Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Про КРЯКК и крокодилов

84.64 КБ

КРЯКК - это Красноярская ярмарка книжной культуры. А крокодилы...

Наверное, на любую встречу с писателем обязательно приходит Зануда. Он рассказывает писателю, как писать правильно, а как ни в коем случае нельзя. Если живого писателя Зануда нигде отловить не может, он пишет письма в редакцию. О том, что книжку про муху-цокотуху надо запретить, потому что она прививает детям любовь к вредным насекомым.

Красноярские зануды, должно быть, по большей части пишут в редакции. Живьем тут отлавливать особенно некого - Астафьев уже умер, а Бушков ходит с оружием. К тому же он, по мнению зануд, все пишет правильно. Но в этот раз, по случаю книжной ярмарки, в Красноярске оказалось сразу много живых писателей. В частности, Марина Москвина. Сегодня у нее была встреча с читателями. И занудами.

Речь зашла о старой сказке "Что случилось с крокодилом" - где крокодил неожиданно для себя стал папой маленького птенчика, а когда птенчик подрос, они оба улетели, как выразилась писательница, к чертовой матери. Вот тут-то Зануда и потянулся к микрофону.
- Это вредная сказка! - сказал он. - Как потом объяснить ребенку, что крокодилы не летают?!
- У вас, может, и не летают, - сказала Москвина, - а у меня летают. Вот этот крокодил - он полетел! И я полетела вместе с ним!
- А может, - добавила она, - если мы думаем, что крокодилы не летают, то мы и не видим их, когда они летят?
Tags: забавное, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments