Сaballo_marino (caballo_marino) wrote,
Сaballo_marino
caballo_marino

Categories:

Снова о своих и чужих

Еще кое-что о зверствах опеки. История старая, но выразительная.
На специализированном форуме жалуется многодетная мать: ее терроризирует "ЮЮ" (то есть органы опеки), достали проверками, довели до инсульта, не дают покоя. Не знают уже, к чему придраться, а многодетных на русской земле извести хочется, вот и прицепились к пустяку: в благополучной дружной семье всего-то навсего один ребенок отлупил другого. С кем не бывает? А теперь эти ювенальные гады не успокоятся, пока семью не добьют. Еще, чего доброго, детей отберут на органы, хотя пока еще вроде не грозились, но мало ли...

Страшно? Дальше будет еще страшнее.

Так, ну, я всех предупреждала. Обещала про зверства - будет про зверства.

В комментариях выясняются подробности - какие сразу, какие очень постепенно.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=116&t=21271&sid=3459277318e20b5b440db672aa86002f

Для тех, кому лень читать пятьдесят с лишним страниц - вот они, подробности, по порядку.

Для начала - возраст детей. Одному ребенку, тому, что отлупил, шестнадцатый год, и это здоровенный парень - метр восемьдесят роста, семьдесят кило веса. Второй ребенок, соответственно, отлупленный - шестилетняя девочка, из-за болезни отстающая в физическом развитии и потому по габаритам тянущая дай бог года на четыре.

Народ, конечно, немного удивляется, почему это в благополучной семье дети такой разной весовой категории дерутся между собой, но топикстартерша успокаивает: все нормально, они не дрались, он ее наказывал за беспорядок в комнате и перестарался. Там старшие парни бьют маленьких сестер с маминого благословения: "выполняют функции отца", как настоящие мужчины. Парень, конечно, дурак, что не рассчитал силы, но она его сама поругала, а посторонним в семейные дела лезть нечего. Ну, а девке тоже будет урок: теперь запомнит, что брата надо слушаться и что никто тут с ней цацкаться не будет, не принцесса, чай.

О других последствиях воспитательного момента для "непринцессы" мама долго не распространялась. То есть сначала упомянула между делом, что девочка долго пролежала в больнице, но на вопросы о тяжести травм упорно отмалчивалась, только много позже, от расстройства, когда события в дружной семье приняли несколько неожиданный оборот (об этом ниже), проговорилась словом "реанимация".

В общем, народ успокоился опять и продолжал подбадривать, утешать (в частности, петь умиротворяющие песни о том, какой из маминого помощника непременно получится замечательный муж и отец) и давать советы по борьбе с гадской опекой. Главное гадство, из-за которого мать и встала на дыбы, состояло, кстати, в предложении психологической реабилитации для избитого ребенка. Вконец обнаглели, да.

И вот только вроде бы все закончилось - дружную семью от вторжений отстояли, гадских "ювеналов" поставили на место, уголовное дело почему-то не возбудили - должно быть, возраста фигуранту не хватило, пятнадцатилетних ведь не за всякое преступление судят... И тут - на тебе, новая неприятность. Тот самый подросток, что в свое время перестарался с воспитанием сестры, получил за какую-то провинность уже от мамы того же педагогического средства - и под дружный ах своих недавних защитников совершил теперь уже по-настоящему страшное. Перешел на сторону врага. Вынес сор из избы, заложил любящую маму и ушел в приют для жертв насилия. И стадо угробищ добродетельная общественность тут же повернулась на сто восемьдесят градусов: гад, предатель и негодяй, никогда не выйдет из него достойного мужа и отца. Вот что эти ювенальные диверсанты с нашими детьми делают! Подрывают здоровые основы традиционной семьи не мытьем, так катаньем. Приютов вон понастроили...

Ну, и мораль на закуску с того же форума, как же без морали:

"А по-моему ,мораль сей басни такова: даже если ты - едва живая мать героиня, в одиночку прущая на себе 6 детей с прекрасным результатом, всегда найдется психологизированное завистливое гавно,чтобы закидать тебя дерьмом.
Отсюда вывод: не надо спрашивать совета у зверюшек, надо слушать свое сердце и свой опыт".
Аминь.

А после аминя, если у кого еще силы остались такое читать, - вот еще о несправедливо обиженном воспитателе:
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=116&t=33004
Этому уже, правда, кроме топикстартера, почти никто не посочувствовал. Все-таки основы уже подорвали, видимо.
Tags: надо доругаться, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments