Морская лошадка

Мещанки

Вообще-то у меня нет привычки ругаться словом "совок". Но увидела в неком тексте осуждающее словечко "наманикюренные" в адрес несимпатичных автору женщин - и что-то никакого другого слова не подбирается.
Морская лошадка

Вообще все уронили

Молодой человек лет шестнадцати в футболке с енотом (сослепу мне сначала показалось, что это котик, и так было бы лучше, но не стану врать, это был енот) идет по улице и кричит в телефон:

- Слышь, это я! Это мой новый телефон! А ту симку я в Енисее утопил, прикинь! Ну как... вместе с телефоном. Фотографировал с моста и уронил. Прикинь, НАТАШ!

И как я там не лопнула на месте.
Морская лошадка

(no subject)

С утра на улице невероятное количество пьяных, толпами и поодиночке. И те и другие очень шумные.

Один стоял напротив аптеки, качаясь, как тонкая рябина, и истошно вопил (нецензурно, поэтому под спойлером):

[Неценз.]- Проеб-а-а-али Россию! Россию проеба-а-али!

Так орал, что разбудил во мне Блока, и я, проходя мимо, неожиданно для себя сказала вслух: "Должно быть, писатель..."
Морская лошадка

(no subject)

Приснился центончик:

между тучами и морем
гордо реет буревестник
по замашкам вроде фраер
но не фраер это точно
Морская лошадка

(no subject)

Ну вот, теперь это случилось и со мной ((( Я нечаянно нажала кнопку "перейти на новый стиль навсегда". Кому-нибудь удавалось вернуться на старый? Что можно сделать? Я не могу без нормальной главной страницы ((

UPD: Ура, вернули!
Морская лошадка

А за городом зима, зима, зима

Даже Новый год, судя по елке, еще не закончился ))

Сфотографировала рябчика, что удается нечасто, и еще всяких птиц. Белок разогнали собаки. Они пристроились к нам у первого кордона и всю дорогу до самых скал делали вид, что они наши собаки! Километров шесть за нами отмахали. На нас косились (собак на Столбы проводить нельзя) и задавали подозрительные вопросы.

Вообще-то в заповеднике есть и дикие, вернее, одичавшие собаки, все рыжеватые и гладкие, чем-то смахивающие на уменьшенных динго - они живут и охотятся стаями, к человеку агрессии не проявляют, но и на контакт не идут. Но эти были явно не из стайных, очень общительные и дружелюбные - либо в недавнем прошлом домашние, либо у них такой вот странный самовыгул. Чьи и откуда, выяснить не удалось, никто не знает. Мне за них как-то беспокойно.

04

Collapse )
Морская лошадка

(no subject)

Не безгранична моя толерантность к речевым нововведениям, ох, не безгранична. Пусть себе кофе будет какого угодно рода, хоть женского, если кому-то так удобнее, но можно, все вот эти "приглосы" и другие тем же способом образованные существительные все-таки не "сделаются привычными и перестанут резать слух", а как-нибудь потихоньку сдохнут, не оставив по себе никакой памяти?
Морская лошадка

Отгадка

Ок, ответ на вопрос из предыдущего поста будет неожиданным.

Я пыталась учиться рисовать.

Оказалось, что люди, которые этому обучают на Youtube и других платформах, стали употреблять слово "история" как универсальный термин для всего. Оно может означать сюжет (это еще понятно), общую композицию, расположение или пропорции отдельного предмета, тип штриховки, светотень, тушевку, растушевку, лессировку, форму, цвет... да все, что угодно. Обратите внимание, здесь у нас почти идеально круглая история, а здесь немножко вытянутая. Здесь делаем нажим посильнее, и, видите, в тени у нас получается вот такая история. Смешиваем такую краску с этакой, чтобы получить не банальный светофорный оттенок, а более живописную историю. Видите, вот эта история у нас уходит вверх не прямо, а под углом к вон той, а сверху заканчивается вот такой историей. И так далее, и так далее.

Я только не знаю, что это - новый именно рисовальный жаргон, или теперь уже все так говорят, от кулинаров до миниатюристов, а я просто не в курсе?
Морская лошадка

Дурацкая загадка

Человек попытался заняться новым для себя делом и стал смотреть обучающие ролики. Через несколько дней начал нервно вздрагивать при слове "история".

Чему он хотел научиться?