Морская лошадка

Бескрылка

(Подмигивает Наташиной бескрылке: https://natali-ya.livejournal.com/3252528.html)

НЕПУТЕВЫЙ ЖЕНИХ ПОД ОКНОМ

"Светланка! Дай же объясниться!
Случайно вышло! Хватит злиться!"
Кричит, кричит - ответа нету:
[.......................]у!

Рифмовка: а/а/в/в

ОТВЕТИЛИ: valerylepekhin, vmel, ellen_solle, akonatasha
Морская лошадка

Чего здесь не хватает?



Если никто не заметит, завтра напишу. Мне интересно, одна ли я индеец Зоркий Глаз )) Я далеко не сразу сообразила, в чем допустила ляп!

PS: Мой папа угадал сходу. Технарь!

PPS: В комментах есть правильный ответ! Победила 13_klyaks! "Интересные переделки: звонки, которые не звонят, и вентиляторы, которые не вентилируют". И будильники, которые не будят. Теперь, чем разобрать и исправить, легче новый сделать!
Морская лошадка

Праздное

Еще одно распространенное "удобно", которого я совсем не понимаю: вставлять в речи, а теперь и на письме "й" вместо "и" там, где сходятся два гласных звука подряд, чтобы избежать страшно-ужасного "зияния". Мне все эти "аи ои" кажутся легкопроизносимыми и красивыми, а Тайланды и андройды - наоборот. Ну ладно, пусть Тайланд. Пусть даже "по-мойму", хотя в этом случае я уже совсем не понимаю, к чему тут "й". Но "выйграть"?.. Серьезно, кому-то "йгр" кажется более комфортным в произношении, чем "ыи"?

PS: ИИ, вот тебя еще не могу понять с твоими категориями - почему "еда", ну почему? Что ты там съедобного нашел, проглот? О тайской кухне размечтался?
Морская лошадка

К предыдущему посту

А вот Борис Слуцкий, даром что советский поэт, в финансовой грамотности понимал больше:


Богатые занимают легко,
потому что
что им, богатым?
А бедные долго сидят по хатам,
им до денег идти далеко.

Бедный думает: как отдать?
Откуда взять?
А богатый знает: деньги найдутся,
только все костюмы обследуются,
по телеграфу переведутся,
у дальних родственников наследуются.

Шутку о том, что берешь на время,
но отдаешь навсегда,
придумала Большая Беда,
выдохнуло тяжелое бремя.
Морская лошадка

Ничего не потребляя

В "Новой":

"Сказанное, впрочем, относится лишь к тем, кто в принципе пользуется кредитами. Значительная часть населения, заглянув еще в 90-е в глаза неведомого зверя, решила не рисковать и замуровала себя в советском коконе: «Жизнь нужно прожить честно, а значит, без долгов!» Так и живут. Ничего не потребляя (часто — впроголодь), никуда не путешествуя. Для кого-то, наверное, это вариант. Мне подобная логика искренне непонятна в XXI веке..."

Статья осуждает "финансовую неграмотность населения". Я не знаю, смеяться или плакать.
Морская лошадка

А лисички взяли спички...

Еще одно весьма выразительное фото зимнего Енисея (утащено отсюда: https://kukmor.livejournal.com/2518352.html#t150417232). В сильные морозы он действительно так выглядит. То есть каждую зиму этот сюр можно наблюдать, и не по разу.

Морская лошадка

(no subject)

А-а-а!! ЖЖ, ты пьян или что? Сейчас случайно заметила, что к посту про медвежий камин прикручены (не мной) "категории": "животные" и "литература"! Ну ладно, животные - еще туда-сюда... Но литература-то почему?

PS: Ой, умру. Предыдущий пост попал в категорию "образование"!