Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Морская лошадка

Эта музыка будет вечной

В "Музыке перевода" (http://konkurs.itrex.ru/2012/about) я в этом году еще даже и не участвовала, а она меня уже утомила до смерти. Нет, интересные переводы есть, хотя в основном - как всегда, даже смеяться неловко. Особенно студенты профильных вузов отжигают. Но совсем уж добивает манера обсуждений.

Л.: "Роман, а вы, случаем, не женщина?)
Истеричная пунктуация, капс, термины семантической безысключительности опять же.. А главное — переход на личности.
Очень по-женски".

М.: "Дальнейшее разжевывание считаю бессмысленным, уважаемая дама под ником "Роман". (Теперь-то точно убедилась, как была права Л. в своем первоначальном предположении, поскольку ни один мужчина на такие склоки не способен.)"

И так каждый раз, как только очередной персонаж с мужским ником начнет с непобедимым апломбом нести глупости и "переходить на личности", чего в природе, конечно, быть не может, потому что на такое способны только женщины, но почему-то регулярно случается.

Уши вянут, а связываться все равно бессмысленно. Если с мужской мизогинией еще можно как-то бодаться (хотя тоже чаще всего бесполезно), то в женскую просто вступаешь, как в коровью лепешку. Я, видимо, слишком долго и тщательно фильтровала круг общения и совсем отвыкла от того, что для женщин ругаться словом "женщина" нормально и привычно.
Всех убью!

Предпосмертное :)))

Автобус стоял в пробке сорок минут. По масштабам местным это много, но не в этом главная засада. Все это время водитель гонял по кругу одну и ту же песню. С рифмами "пацанчик - жиганчик", "твоя - моя", "люблю я - говорю я" и "кокаином - новокаином". Я чуть в окно не выбросилась :))

Если бы Бог был таким же снобом, как я, этого водителя на том свете заставили бы слушать симфонические концерты и читать Мандельштама. Нет, лучше Бродского. Принудительно и непрерывно. Но Он вряд ли сноб. Скорее уж это меня ожидает там наказание за снобизм. Жуть представить - помираю, а там тоже шансон, шансон, шансон... :)))
Морская лошадка

Ночи безумные, ночи бессонные

В половине четвертого утра подскочила в кровати на полметра от оглушительного крика:
- СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Упала обратно и в полном опупении слушала, как от подъезда отъезжает машина. У нас очень хорошая акустика :))
Придя в себя, попыталась восстановить ход событий. Скорее всего, мужчина привез женщину со свидания, она поднялась в свою квартиру, а он собрался уезжать и тут вспомнил, что не попрощался. Ну, и заорал вслед.
Лучше поздно, чем никогда.
Сволочь :))
Но смешно.